Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Пять огромных специализированных автомобилей для перевозки скота завершили вчера в Заводоуковском районе свой длинный путь из Европы. Они доставили из Дании в ЗАО «Падунское» 165 голов племенного крупного рогатого скота голштинофризской породы.

С открытием навигации-2013 с крупнейшего рыбоперерабытывающего предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа ООО  «Салехардский  комбинат» теплоходом «Тюменский» на «большую землю» отправлена первая партия рыбной продукции (наборы для ухи).

Нарушение земельного законодательства со стороны ООО «Грачи» Голышмановского района, выявлено в ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В необеззараженном от амбарных вредителей складском помещении хранились семена  в ООО «Сибэталон» (Сладковский район). Это было установлено в ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Никто не даст гарантии, что вырастет из семян огурца «Апрельский», редьки «Маргеланская», петрушки «Обыкновенная листовая», а также кориандра «Янтарный», которыми торговала в Заводоуковске индивидуальный предприниматель Плахина М.И.

Международный День защиты детей, приходящийся на первый день лета - один из самых светлых и радостных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года.

За последние две недели мая при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска через Государственную границу РФ «Аэропорт-Рощино» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проконтролировано 47 международных рейсов. При этом досмотрено 5446 мест ручной клади и багажа, где оказалось в общей сложности 93 тонны продукции растительного происхождения.

В столовой индивидуального предпринимателя Полукеевой (г. Ишим) биологические отходы (зачистки мяса, кости и т.д.) вываливали в мусорные контейнеры, а затем их увозили на свалку бытового мусора.

Более девятисот тонн соевого шрота, поступившего из Приморского края, Аргентины и Парагвая, досмотрели специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за последнюю неделю. 

За использование мяса для общественного питания без проведения ветеринарной экспертизы главный ветврач ООО «Приисетье» (Исетский район) привлечён к административной ответственности.