625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за полтора месяца текущего года (июнь-июль) на автодороге Ишим-Петропавловск  пресечены попытки ввоза в Тюменскую область из Республики Казахстан 3411 кг продукции растительного происхождения (фрукты – 1949 кг, рис – 670 кг, овощи – 642 кг, приправы – 150 кг) без фитосанитарных сертификатов, что является нарушением п. 3.2 ч. I  Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении индивидуального предпринимателя Тищенко А.Ю. в городе Салехард.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам подведены итоги мониторинга на предмет исполнения ветеринарного законодательства хозяйствующими субъектами на подконтрольной территории.

При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий на автодороге Ишим-Петропавловск специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам пресечена попытка ввоза 500 кг мороженого производства ТОО «Азия-Холод» Республики Казахстан.

В 1 полугодии 2019 года специалистами Управления в сфере земельного надзора проведено 172 надзорных мероприятия, в т.ч. 2 плановых и 96 внеплановых проверок, 67 плановых (рейдовых) осмотров, 7 мероприятий в рамках КоАП РФ. Проконтролировано 5960 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 1041 га.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено совещание в формате видеоконференцсвязи с ветеринарными службами Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов по вопросу организации работ по подтверждению площадок в ветеринарной информационной системе «Цербер».

За 2019 год в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений проведено 6 плановых проверок.В целях выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений в рамках Кодекса об административных правонарушениях при реализации, ввозе (вывозе) семян сельскохозяйственных растений и посадочного материала цветочно-декоративных и плодовых культур проведено 106 мероприятий.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка в отношении общеобразовательного учреждения Упоровского района Тюменской области. На момент проверки в складском помещении учреждения на хранении (в обороте) находились крупы различных видов и сортов общим весом 122,95 кг, предназначенные для использования в пищевых целях. В результате проведенного осмотра выявлены крупы, которые сопровождались прекращёнными декларациями о соответствии, а также крупы с нарушением маркировки. Кроме того, специалистом были отобраны пробы круп для определения соответствия требованиям нормативных документов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения проверок бюджетных учреждений Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа в течение июня выявило, что в обороте находились крупы пшеничная, гречневая, горох колотый и хлопья овсяные, каждая из которых сопровождалась двумя декларациями о соответствии. По данным Росаккредитации все декларации были действующими.
Изготовитель продукции – ИП Васильева Н.А. (Челябинская область) нарушил требования Федерального законодательства в части недостоверного декларирования пищевой продукции (крупы), а также порядок документального удостоверения соответствия продукции, что не позволило достоверно идентифицировать крупу, находящуюся в обращении.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении ЗАО «Агрофирма «Луговская» 31 мая текущего года проведена внеплановая проверка исполнения предписания, выданного государственным инспектором в результате проверки соблюдения требований земельного законодательства. В ходе проверки установлен факт очередного неисполнения предписания об устранении выявленных нарушений. Организация так и не провела мероприятия по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 25,5 га, а также мероприятия по снижению кислотности почв на площади 252,9 га, обследование почвы на содержание нитратного азота на площади 740,7 га. Ранее юридическое лицо неоднократно привлекалось судом к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5, ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафов по факту неисполнения предписаний.