Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Нарушение законодательства в сфере карантина растений выявлено на территории Казанского района Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при содействии ГИБДД Ишимского межрайонного отдела МВД России.

Нож с рукоятью и ножнами из бараньего рога обнаружен при досмотре ручной клади и багажа пассажиров из Худжанда в международном  аэропорту Ханты-Мансийска.

Без предварительного обследования фитосанитарного состояния почв вносила удобрения агрофирма «Заречная» Казанского района.

Нарушение закона РФ «О семеноводстве» установлено Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в результате плановой проверки ООО «Кукушкинское» Исетского района.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту Рощино в Тюмени вчера оказалась партия личинок (30 тысяч) нильской тиляпии.

За игнорирование обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями привлечён к административному наказанию в виде штрафа глава КФХ «Заречье» Абатского района Киприн Е.А.

Еще один вид подкарантинной продукции нового урожая поступил автотранспортом на тюменскую оптовую базу «Кольцо» из Республики Казахстан, тем самым открыв сезон продажи арбузов. Её досмотрел инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Нарушение федеральных законов «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», «Об охране окружающей среды», «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», а также Земельного кодекса РФ допустило ЗАО «Нива - АГРО» Упоровского района.

Нарушение ряда требований ветеринарного законодательства выявлено при проведении плановой проверки КФХ Веретельникова С.В. (Ханты-Мансийский район), специализирующегося на разведении свиней.

Каждый день на оптовую базу «Кольцо» в Тюмени поступает подкарантинная продукция из Казахстана, но далеко не всегда с необходимыми документами.