Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Две партии коров голштинской породы из США принял в ноябре сельскохозяйственный производственный кооператив «Север» Сорокинского района. Две недели назад в село Ворсиха, где находится ферма кооператива, привезли 108 животных. На днях сюда доставлено еще 87 голов племенного крупного рогатого скота.

В ходе плановых проверок специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают выявлять нарушения правил хранения семян, заготовленных под урожай будущего года.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в г. Ишиме выявлен факт нарушения законодательства в сфере обеспечения карантина растений.

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Основанием для ограничения стало систематическое выявление в ручной клади и багаже авиапассажиров карантинных для Российской Федерации объектов. Тем не менее, ввоз продукции растительного происхождения продолжается.

В ходе плановой проверки в Крутинской общеобразовательной школе (Омутинский район) специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были обнаружены предназначенные для школьного питания крупы, качество которых не подтверждено документами.

Ситуация с АЧС становится все более тревожной, болезнь захватывает новые территории Европейской части России. Впервые в Московской области вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрирована на территории Государственного комплекса «Завидово».

Очередную партию суточных цыплят из Великобритании приняла птицефабрика «Боровская». В аэропорту «Рощино» 42 700 пушистых птенцов встречали специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В сельскохозяйственный производственный кооператив «Север» Сорокинского района прибыло 108 голов крупного рогатого скота голштинской породы из США. Морем коров доставили в г. Анапу Краснодарского края, оттуда специальным автотранспортом – в Тюменскую область.

Нарушение земельного законодательства сельскохозяйственным производственным кооперативом «Луч» Бердюжского района было выявлено специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки.

В Сургутском отделе государственного ветеринарного надзора Ветеринарной службы ХМАО-Югры состоялось рабочее совещание по теме «Соблюдение Ветеринарной службой ХМАО-Югры требований федерального законодательства по переданным полномочиям. Подведение итогов по проверкам Россельхознадзора в данной сфере».