Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Салехардский рыбокомбинат завершил в текущем году поставки своей продукции за пределы Ямало-Ненецкого автономного округа. Вверх по Оби ушел теплоход, груженный рыбными продуктами.

Партия племенных телочек (60 голов) из Словении прибыла в г. Югорск Ханты-Мансийского автономного округа. Получатель живого груза – крестьянское (фермерское) хозяйство Е.В. Багаевой и А.В. Беккер.

Дачный сезон закончился, но не все садоводы и огородники собрали со своих участков урожай. В садоводческом некоммерческом товариществе «Смородинка» Ишимского района на участке Л.В. Серебренниковой выросли сорняки до двух метров высотой.

В сельскохозяйственный производственный кооператив «Таволжан» Сладковского района прибыло 195 голов крупного рогатого скота голштинской породы. В одном из скотовозов специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО был обнаружен труп животного.

В адрес ООО «Тюменский бройлер» самолетом прибыло 34 800 суточных цыплят из Германии. Пушистых пассажиров встретили в аэропорту Рощино специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В минувшую субботу в Тюмени завершились соревнования по волейболу среди женских команд в рамках Х Спартакиады федеральных органов власти. Прекрасно провела две последние игры сборная Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Два брата С.Л. и Ю.Л. Моторины, проживающие в одном доме в с. Капралиха Армизонского района, имеют в собственности земельные участки по 12 гектар. У обоих земля заросла сорняками.

В 2009 году было проведено агрохимическое обследование почв земельных участков, которые находятся у ЗАО «Центральное» Заводоуковского района в аренде. Результаты анализа свидетельствуют о том, что земли нуждаются в известковании и внесении фосфорных удобрений.

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана. В международном аэропорту г. Нижневартовска госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из этих стран, за две недели октября было выявлено 27 случаев нарушения правил ввоза подкарантинной продукции.

Нарушения земельного законодательства были выявлены в ходе плановых проверок, проведенных специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Упоровском районе.