Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

При досмотре транспортных средств на посту ДПС «Ялуторовский» (40-й километр автодороги Тюмень-Ишим) специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО задержано четыре машины с продукцией животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

Не проведя агрохимическое обследование почвы ООО «Агроовощ» (Викуловский район) внесло минеральные удобрения на площади 85 гектаров. Но это не единственное нарушение законодательства

Глава КФХ Алексеев А.Н. (Юргинский район) признан виновным в правонарушении, предусмотренном статьёй 10.13 КоАП РФ.

Всё делают наоборот в хозяйстве ООО «Радиус-агро» Викуловского района: там, где по результатам исследования надо вносить удобрения, этого не делают, зато на другом участке пестициды вносят без исследования.

В необеззараженном от амбарных вредителей складском помещении хранились семена в хозяйстве индивидуального предпринимателя Пьяниковой Т.В. (Сладковский район).

На железнодорожной станции Лабытнанги в ходе контрольно-надзорных мероприятий обнаружена и задержана продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

Специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО приступили к обследованию площадей картофеля на выявление золотистой картофельной нематоды (ЗКН) в Сладковском районе.

Авиапассажиры из республик Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, несмотря на запрет, продолжают везти в ручной клади и багаже подкарантинную продукцию. Напомним, что с 16 апреля 2012 года действует ограничение на ввоз продукции растительного происхождения из этих государств.

При  установлении фитосанитарного состояния ввезённой подкарантинной продукции в г. Ишиме, выявлено нарушение законодательства.

В Управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области только что закончилась жеребьёвка по распределению разрешений на добычу медведя в сезон охоты с 1 августа по 30 ноября 2013 г. в общедоступных охотничьих угодьях.