Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Четыре килограмма молочных продуктов и два килограмма мёда без ветеринарных сопроводительных документов оказалось в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших в тюменский аэропорт Рощино из Таджикистана и Узбекистана.

В ходе проверки соблюдения требований законодательства в части организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов на территории Шишкинского и Чернаковского сельских поселений Вагайского района были установлены факты порчи земель сельхозназначения  путем захламления их отходами потребления.

Ямало-Ненецким отделом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены проверки соблюдения Федерального закона от 15.07.2000 №99 «О карантине растений».

На пути в Казахстан сейчас находится большая партия продукции молочно-консервного комбината «Ялуторовский».

Свалку бытовых отходов на земельном участке сельхозназначения выявили инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки территории Плешковского сельского поселения Ишимского района. Захламлённая площадь составляет 500 кв. м.

Деятельность по осуществлению карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, отгружаемой как в пределах области, так и за ее пределы, продолжена  специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на предприятиях Кондинского района.


В субботу соревнованиями по лыжным гонкам открылась очередная XI Спартакиада федеральных органов власти, действующих в Тюменской области.

Земельное законодательство РФ предусматривает строгий контроль за тем, чтобы земли сельскохозяйственного назначения не деградировали и не снижали плодородия.

При вывозе лесопродукции с начала года специалистами фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрено 32875 м куб. древесины, в том числе 6044 куб.м на экспорт. При этом отмечается увеличение количества обнаружений каран

Как известно, нарушение влечет за собой наказание. За совершение административного правонарушения в основном назначается штраф, размер которого устанавливается в рамках закона.