625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

ЗАО «Недра» ответило перед судом за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Мы уже писали, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в собственности муниципального образования Приуральский район, организация допустила самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на площадях 318,6 кв. м и 3127,9 кв. м. Работы проводились без разрешения и проекта рекультивации земель.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводится активная профилактическая работа по предупреждению нарушений обязательных требований. Так, на основании информации, полученной из электронной системы «Аргус-фито», в отношении хозяйствующих субъектов направляются предостережения. В течении установленного законом срока (не менее 60 дней), получатель данного документа должен направить уведомление в надзорный орган. Однако, некоторые предприниматели предпочитают игнорировать предостережения.

По поручению Правительства РФ 14 января 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка предприятия Ярковского района. В результате контрольно-надзорного мероприятия установлено, что организация осуществляет хранение зерна, предназначенного на кормовые цели, в условиях, не обеспечивающих безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 24 января 2019 года в рамках реализации проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности» проведены публичные обсуждения правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований по итогам работы в 2018 году. Традиционно мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи с участием трех регионов, входящих в зону ответственности Управления Россельхознадзора.

За окном конец января, а в магазинах уже вовсю торгуют семенами.  Многих дачников мучает вопрос: как приобрести хорошие семена на рассаду?

С начала года в международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» специалистами Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен ряд типичных нарушений действующего законодательства в сфере карантина растений. При проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Узбекистана, было изъято более 20 кг подкарантинной продукции (бахчевые, орехи, сухофрукты), ввезенной вопреки действующему ограничению на ввоз.

Исполнять предписание надзорного органа – обязанность хозяйствующего субъекта, допустившего нарушение обязательных требований. Эта норма закреплена в Федеральном законе от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». К сожалению, не все нарушители исполняют данную обязанность и устраняют допущенные нарушения.

В связи с реализацией зерна на территории Тюменской области, в рамках возложенных полномочий по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту города Сургута с начала 2019 года было досмотрено 19 международных авиарейсов. По результатам карантинного фитосанитарного контроля были обнаружены и изъяты около 40 кг подкарантинной продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу. Фрукты, сухофрукты, фасоль, семенной материал для посева ввозились в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан и Азербайджан. На основании временных ограничений все изъятые продуты, по заявлению собственников, были уничтожены путем сжигания в спецпечи аэропорта.