Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Декоративные растения становятся все популярнее у садоводов. Этим пользуются частные торговцы, пытаясь продать посадочный материал без необходимых сопроводительных документов.

За последнюю неделю в международном секторе аэропорта Рощино г. Тюмени специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре ручной клади у пассажиров, прибывших из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, было задержано 284 кг подкарантинной продукции

Посадочный материал неизвестного происхождения и сорта продавал в р.п. Голышманово Б.В. Михалищев. Саженцы яблони, груши, сливы, вишни он привез из Кургана.

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана. Основанием для ограничения стало систематическое выявление в ручной клади и багаже карантинных для Российской Федерации объектов.

В международных секторах аэропортов г. Ханты-Мансийска и г. Нижневартовска в скором времени будет установлено новое оборудование для ускоренного пропуска пассажиров. Современная техника облегчит работу как таможенной службе, так и специалистам Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Арендаторы, собственники участков земель сельскохозяйственного назначения обязаны не допускать деградацию и ухудшение плодородия почв, должны проводить мероприятия по сохранению и улучшению состояния земель. Эти требования Земельного кодекса РФ знают все, кто выращивает сельскохозяйственные культуры, но не все их выполняют. В ходе проверок специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО постоянно выявляют нарушения земельного законодательства, как у индивидуальных предпринимателей, так и в крупных хозяйствах.

В Сладковском районе Тюменской области 719 гектар земли сельскохозяйственного назначения избавлены от сорняков. Поля были приведены в порядок благодаря последовательной и настойчивой работе специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Триста телят из Австрии поступили в ООО «АПК «Маяк» Упоровского района. Все животные были осмотрены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

В г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа на днях прибыла очередная партия свиней (83 головы). На посту дорожной патрульной службы живой груз был досмотрен государственным инспектором Управления Росcельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Состояние животных удовлетворительное, ветеринарные сопроводительные документы в порядке.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО контролируют выполнение предписаний, выданных владельцам заросших сорняками дачных участков. Повторные внеплановые проверки показывают, что большинство нарушителей земельного законодательства проявляют сознательность.