625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В апреле 2019 года специалистами отдела земельного надзора проведено 23 надзорных мероприятия, в т.ч. 11 внеплановых проверок, 9 плановых (рейдовых) осмотров, 3 мероприятия в рамках КоАП РФ. Проконтролировано 1357 га земель сельскохозяйственного назначения.

В начале мая на фитосанитарном контрольном посту «Казанское» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена санкционная продукция (яблоки польского производства) общим весом 52 кг без сопроводительных документов. На коробках присутствовала маркировка, где отчетливо видно, что яблоки произведены в Польше.

Россельхознадзор информирует, что с 1 июля в перечень товаров, которые будут подлежать обязательной ветеринарной сертификации, войдет готовая животноводческая продукция, включая сыр, масло и молочные консервы.  Производители молока питьевого и кисломолочных продуктов будут вовлечены в этот процесс 1 ноября.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка в отношении ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют». В ходе контрольных мероприятий установлены многочисленные нарушения

8 мая текущего года на оптовой базе г. Тюмени «Барабинская» Управлением Россельхознадзора совместно с представителями Тюменской транспортной прокуратуры и Тюменской таможни выявлена партия свежих яблок в количестве 520 кг без сопроводительных документов.

Шестьдесят семь с половиной тонн продовольственного ячменя перед отправкой на экспорт досмотрели инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в период с 24 апреля по 11 мая этого года на фитосанитарном контрольном посту «Казанское» пресечены попытки ввоза в Тюменскую область из Республики Казахстан около трех тонн продукции растительного происхождения без фитосанитарных сертификатов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации лекарственного препарата для ветеринарного применения «Форестор®» (ошейник), маркировка которого не соответствует маркировке нанесённой заводом изготовителем «KVP Pharma+Veterinaer Produkte GmbH», Германия

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 9,7 га, расположенного в Нижнетавдинском районе. В ходе проверки установлено, что лицо не провело мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, что является нарушением обязательных требований земельного законодательства.

За неисполнение ФГБУ «Управление Тюменьмелиоводхоз» законного предписания, выданного инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, решением судьи юридическое лицо признано виновным и привлечено к ответственности в виде штрафа по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.