Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В течение нескольких дней аэропорт г. Сургута, можно сказать, атаковали пассажиры с грузами, которые не отвечают фитосанитарным требованиям. Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре фасоли белой у пассажира, прибывшего рейсом из Баку, обнаружили карантинный объект – четырехпятнистую зерновку. Этот же вредитель найден в фасоли маш, которую привез пассажир из г. Худжанд (Таджикистан).

Двадцать один необрабатываемый земельный участок выявлен в Голышмановском районе в ходе проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
На четырех участках был высажен картофель, но ботву было трудно увидеть среди зарослей сорняков. На остальных никакие сельскохозяйственные культуры не выращивались. Ни на одном участке не было каких-либо жилых или хозяйственных построек. Таким образом, рядом с районным центром оказалось около 2 га заброшенной земли, которая по земельному законодательству требует обязательного ухода.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели при погрузке в железнодорожный транспорт партию лома рогов северного оленя – 3,2 тонн. Претензий к продукции и к оформлению ветеринарных сопроводительных документов не было.

Салехардский рыбокомбинат на днях отправил водным транспортом 40 тонн рыбной продукции – наборов из отходов производства. Конечный пункт назначения – звероферма в Кировской области. Перед отправлением состояние судна, сопроводительные документы о количестве и качестве продукта проверили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

На днях стая щеглов – 52 птицы – улетела самолетом из аэропорта Рощино г. Тюмени в Таджикистан в багаже частного лица. Из Краснодара авиарейсами прибыли в г. Сургут 28 голубей, в г. Нижневартовск – 2 хорька.
Состояние животных, наличие ветеринарных сопроводительных документов проверили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В международном аэропорту г. Сургута у пассажирки, прибывшей из Симферополя (Украина), государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора при проведении досмотра обнаружены укорененные растения – перец горький – с почвой.

Саженцы неизвестного происхождения продавала в г. Ишиме О.А. Щербакова. Факт нарушения правил реализации посадочного материала был зафиксирован во время рейда, который провели в сентябре специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО.

Партия подкарантинной продукции - саженцы мандарина, лимона, инжира, винограда и других культур - была задержаны в аэропорту Рощино г. Тюмени государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Посадочный материал был обнаружен в ручной клади пассажира Б.Н. Нагиева, прибывшего авиарейсом из г. Гянджи Республики Азербайджан.

Нормативные акты обязывают сельскохозяйственные предприятия вести шнуровую книгу учета семян. Книга должна быть пронумерована и прошнурована. В нее вносятся записи о закладке партий семян на хранение, о количестве и качестве семян, о том, какими семенами засеяны отдельные поля, о полученной урожайности. Все записи о движении семян должны быть заверены подписью ответственного лица.
Плановые проверки, проведенные специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО, показывают, что не все земледельцы региона выполняют установленные требования.

Саженцы яблонь, слив и груш без ярлыков установленного образца продавал жителям р.п. Голышманово Н.Н. Бакан. Этот гражданин, проживающий в г. Перми, привез саженцы на продажу без этикеток, на которых, согласно ГОСТу Р 53135-2008, должны указываться наименование культуры, сорт, организация-отправитель и другие сведения.
Г.П. Пудовина продавала черенки роз без этикеток по месту жительства – в г. Ишиме.