Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Необычный груз пришлось досмотреть инспекторам Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино». В столицу региона из Ленинградской области авиатранспортом прибыли два тукана.

Невыполнение требований и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв выявлены специалистами отдела земельного надзора в ходе плановой выездной проверки, проведенной в отношении ООО «Перспектива» (Омутинский район).

Мумия мамонтенка Любы отправилась в очередную поездку за рубеж в г.Лондон (Великобритания) из музейно- выставочного комплекса имени Шемановского  (г. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ).

В ходе проведения плановой проверки государственного автономного общеобразовательного учреждения среднего профессионального образования «Тюменский железнодорожный колледж» государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля выявлено нарушение п.2 ст.3 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают выявлять в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих в Российскую Федерацию, карантинные объекты.

Партии северных деликатесных полуфабрикатов из оленины (корейка, вырезка, окорок, филе, лопатка,  шейка и др.),  выработанные Муниципальным предприятием по убою оленей и переработке продукции "Ямальские олени" отправлены ж/д транспортом в Санкт-Петербург с последующей отправкой в Германию и Финляндию.

В ходе проведенной специалистами отдела земельного надзора в отношении ООО «V-Агро» (Юргинский район) плановой проверки установлено, что в хозяйстве не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

Хранение семян – самая продолжительная операция в технологическом процессе их производства; от того как хранятся семена зависит всхожесть, энергия прорастания, формирование урожая.

При проведении мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в шроте соевом в количестве 197.35 тонн, ввезенном из Алтайского края, обнаружены семена повилики полевой, которая  является карантинным сорным растением.

Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства РФ  А.В. Дворковича от 24.10.2012 г. № 2 специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с целью профилактики африканской чумы свиней регулярно проводятся внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.