625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В июле 2021 года в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступило более 1 700 образцов подкарантинной продукции. Из них: 
- Лесоматериалы. 700 образцов от партий общим объемом более 25 000 м3; 
- Пиломатериалы. Свыше 1 000 образцов от партий общим объемом более 45 000 м3, 
- Посадочные материалы (гортензия, ель, сосна, туя, малина). 5 образцов от общей партии 90 штук.

В июне-июле 2021 года специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели плановый (рейдовый) осмотр и внеплановую проверку в отношении земельного участка сельхозназначения ПАО «Птицефабрика «Боровская», расположенного в Тюменском районе. 
Основанием для проведения рейда стали обращения граждан города Тюмени с жалобами на неправомерное размещение отходов птицеводства (куриный помет) на земельном участке и сопутствующий сильный неприятный запах. Инспекторами Управления Россельхознадзора были отобраны пробы почв и направлены на лабораторные исследования, по результатам которых установлен факт бактериологического и химического загрязнения почвы.

За 1 полугодие 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало–Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проконтролировано 4 548 партий лесоматериалов, 108 412 м3 круглой древесины и 197 445 м3 пиломатериалов, направленных на экспорт с территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
Вся экспортируемая продукция соответствует карантинным фитосанитарными требованиям стран-импортеров и допущена к экспорту в Египет, Казахстан, Киргизию, Азербайджан, Узбекистан, Китай, Венгрию.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, что владелец лекарственных средств, в отношении которых принято решение об уничтожении, должен уведомить Россельхознадзор о факте их уничтожения в течение 5 рабочих дней со дня составления или получения владельцем акта об уничтожении лекарственных средств. В соответствии со ст. 59 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,  о выявлении несоответствия качества лекарственного препарата «Оксифур» (серия 15, срок годности 10.2022) производства ООО Фирма «БиоХимФарм», (Владимирская обл.) установленным требованиям по показателям «Подлинность (Подлинность на парацетамол)», «Количественное содержание (Содержание парацетамола)», «Количественное содержание (Содержание аскорбиновой кислоты)», «Количественное содержание (Содержание витамина А)».

Специалисты Тюменского филиала ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образцов продовольственного гороха от партии общей массой 1,01726 т.
Пробы отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.
Партия предназначена для отправки в Германию.
В результате проведенных исследований карантинных организмов в образцах не выявлено.

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов ИП Златина П.С. (г. Тюмень).
Индивидуальный предприниматель, уведомленный надлежащим образом, на момент начала проведения проверки отсутствовал, а также не обеспечил присутствие уполномоченного представителя по доверенности.
По данному факту мировым судьей Тюменского судебного района вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде предупреждения.

За первое полугодие 2021 года в рамках проведения карантинного фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в городе Сургуте выявлено 23 случая нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации. Владельцы груза в установленные законодательством РФ сроки не известили Управление Россельхознадзора о доставке продукции и не предъявили ее к фитосанитарному контролю. 
Так, на территорию Сургута было ввезено 383,081 тн фруктов и овощей из Кыргызстана и Казахстана. На момент проведения фитосанитарного контроля владельцы продукции уже приступили к ее реализации, нарушив целостность партий.   

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам возбуждено  административное производство в отношении жителя Тюменского района за неуплату назначенного штрафа установленный в срок.
В январе 2021 года Абдуллаев Б.М. привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей за то, что допустил зарастание сорной растительностью своего участка площадью 146 000 м2, расположенного в Ярковском районе. 
Однако, в установленный ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ шестидесятидневный срок штраф так и не был оплачен. Управлением Россельхознадзора составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок».

В тюменском аэропорту «Рощино»  специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при досмотре ручной клади и багажа пассажиров установлен факт ввоза продукции, зараженной карантинным объектом — зерновкой рода Callosobruchus, из Республики Таджикистан.
Владелец подкарантинной продукции привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ. Вся зараженная продукция уничтожена путем сжигания в специальной печи аэропорта. 
Управление Россельхознадзора информирует, что ознакомиться с Единым перечнем карантинных объектов можно по ссылке: https://vniikr.ru/dokumenty/epko-eaes .