625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В октябре 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий», установлено введение в оборот молока сырого коровьего неизвестного происхождения.
Так, СССПК «Абатский» (Тюменская область, Викуловский район, с. Березино) в электронный журнал входной продукции в ФГИС «Меркурий» добавлено 350 тонн «молока сырого коровьего сборного» неизвестного происхождения. Сырье добавлено по неучтенным в ФГИС «Меркурий» бумажным ВСД.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (далее - Управление) информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов: 
- «Рувак» (серия 3, срок годности 06.2023) производства ФКП «Ставропольская биофабрика», Ставропольский край;

В октябре 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий» установлено введение в оборот молока сырого коровьего неизвестного происхождения. 
В ходе мониторинга безопасности при оформлении ВСД установлено, что ООО «Грачи» (Голышмановский район) в электронный журнал входной продукции в системе «Меркурий», добавлено 850 кг «молока сырого» неизвестного происхождения.

В Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам поступила информация о разливе навоза возле фермы ООО «Производственная компания Молоко» в Голышмановском районе Тюменской области. 
При проведении выездного обследования общедоступной территории хозяйства, факт разлива навоза подтвердился, кроме того выявлено ненадлежащее обращение с биологическими отходами.

Специалистами Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках государственного задания была проведена экспертиза партии горшечных растений хризантем 20 шт. 
В результате исследований выявлены карантинные организмы – западный цветочный трипс. В соответствии с законом РФ «О карантине растений», зараженная продукция была уничтожена в специальной печи и не допущена к распространению на территории Тюменской области.

В октябре 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, проведен обязательный профилактический визит в сфере ветеринарного контроля, по инициативе птицеводческого предприятия ООО «Обь-регион» (Сургутский р-н). Общество осуществляет деятельность также по производству и консервированию мяса птицы. 
В ходе проведения профилактического визита контролируемое лицо проинформировано об обязательных требованиях, предъявляемых к его виду деятельности, соответствии критериям риска, об основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту «Рощино» (г. Тюмень) в октябре 2022 года при досмотре багажа и ручной клади пассажиров из Республики Азербайджан предотвращен ввоз продукции (фасоль сушеная - 0,46 кг), зараженной карантинным объектом — четырехпятнистой зерновкой рода Callosobruchus. 
Результаты карантинной гербологической и энтомологической экспертиз, проведенных в Тюменском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ», подтвердили видовую принадлежность карантинного объекта.

В октябре 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, проведен обязательный профилактический визит в сфере ветеринарного контроля (надзора), по инициативе (по заявлению) контролируемого лица. Мероприятие проведено в отношении свиноводческого предприятия IV компартмента ООО Свинокомплекс «Тюменский» (Нижнетавдинский р-н).
В ходе проведения обязательного профилактического визита контролируемое лицо проинформировано об обязательных требованиях, предъявляемых к его виду деятельности, соответствии критериям риска, об основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а так же о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий. Проведено консультирование по ветеринарным вопросам возникшим в ходе деятельности предприятия.

В рамках проведения выездного обследования в октябре 2022 года специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  на земельном участке общей площадью 8,6 Га (Ялуторовский район), выявлен заброшенный карьер по добыче песка площадью 1,5 Га. Остальная площадь участка 7,1 Га зарастает сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
Таким образом, правообладатель данного участка не выполняет установленные требования и мероприятия по защите земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, а также по защите земель от негативных воздействий (снятие, уничтожение плодородного слоя почвы).

В рамках федерального государственного земельного контроля (надзора) государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в октябре 2022 года проведены выездные обследования в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 1 083 га, расположенных в Ишимском районе. 
Установлено, что 1 069 га не используются для ведения сельскохозяйственного производства, признаки осуществления деятельности, направленные на выращивание, производство и переработку сельскохозяйственной продукции, а также признаки систематической обработки почвы и использования под посевы сельскохозяйственных культур (многолетних трав, выпас скота, сенокошение и др.) отсутствуют. Инспекторами Управления зафиксировано  наличие сухой растительности прошлых лет.