Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверок выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

С начала года специалисты отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели 45 плановых проверок учреждений здравоохранения, образования, социального обслуживания населения.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверок на предприятиях общественного питания обнаруживают мясо неустановленного качества.

Очередной семинар состоялся в Управлении ветеринарии Тюменской области 12 декабря текущего года на тему «Организация противоэпизоотических мероприятий при возникновении африканской чумы свиней».

Еще в ноябре 2010 года в ходе плановой проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была выявлена несанкционированная свалка в полутора километрах от с. Денисово Исетского района. Бытовыми отходами оказался завален участок земли сельскохозяйственного назначения площадью два гектара.

Несмотря на предписание, выданное Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, индивидуальный предприниматель Г.С. Мадеев (д. Белая Дуброва Нижнетавдинского района) не выполняет ветеринарно-санитарные правила для специализированных хозяйств (ферм, животноводческих комплексов).

На прошлой неделе из Москвы в г. Тюмень самолетом прилетело 108 попугаев. При досмотре в аэропорту Рощино специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО убедились в том, что состояние птиц удовлетворительное, ветеринарные сопроводительные документы в порядке.

Работники учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения Тюменской области недобросовестно исполняют свои обязанности при покупке продуктов для своих пациентов. В ходе плановых проверок специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаруживают в складах учреждений некачественные крупы.

В ООО «Совхоз «Прогресс» Омутинского района из Приморского края поступило 65 тонн соевого шрота, зараженного карантинными объектами. Некачественный корм обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. В шроте находились семена амброзии полыннолистной и повилики полевой.

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз в Россию продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Основанием для ограничения стало систематическое выявление в ручной клади и багаже авиапассажиров карантинных для Российской Федерации объектов. Тем не менее, ввоз продукции растительного происхождения продолжается.