Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля в международном секторе таможенного пункта пропуска аэропорта г. Ханты-Мансийска у пассажира из Худжанда (Республика Таджикистан) были выявлены семена овощных культур общим весом 0,7 кг без фитосанитарного сертификата.

За нарушение ветеринарных правил к административной ответственности в виде штрафа привлечено крупное закрытое акционерное общество по производству и переработке свинины.

До 90 процентов урожая «второго хлеба» может «съесть» появившийся на вашем участке червячок с красивым названием золотистая картофельная нематода (ЗКН), если не принимать никаких мер. А меж тем, в ходе исследований, проведённых Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, нематода выявлена в 219 населённых пунктах области.

Приближаются летние каникулы и многие планируют в это время поездки и собираются взять с собой домашних животных.
Вот несколько основных правил необходимых при перевозке домашнего питомца:

В международном секторе аэропорта «Рощино» при досмотре ручной клади и багажа у пассажиров, прибывших из Узбекистана, в связи с временными ограничениями на ввоз подкарантинной продукции, была задержана и изъята продукция общим весом 19,6 кг (фрукты, овощи, орехи, сухофрукты).

Семена сельскохозяйственных культур с истекшим сроком реализации, которыми торговал индивидуальный предприниматель Кулишов В.И. (Тобольск) дачникам и огородникам уже не попадут.

Сто двадцать пять тысяч кубометров лесопродукции, производимой в Советском и Октябрьском районах, досмотрели специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с начала года.

В числе объектов досмотра инспекторов отдела пограничного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в прошедшие майские праздники особенно много было домашних питомцев.

В ходе рейда по местам несанкционированной торговли посадочным материалом в областном центре, проведённого Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, установлено что предприниматели Абилов М. и Кабылов А. осуществили ввоз  саженцев плодово-ягодных культур в количестве 15 тыс. штук без карантинных сертификатов.

Традиционный шахматный турнир, посвящённый Дню Победы, прошёл вчера в коллективе Управления Россельхознадзора. по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.