Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Нарушение земельного законодательства сельскохозяйственным производственным кооперативом «Луч» Бердюжского района было выявлено специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки.

В Сургутском отделе государственного ветеринарного надзора Ветеринарной службы ХМАО-Югры состоялось рабочее совещание по теме «Соблюдение Ветеринарной службой ХМАО-Югры требований федерального законодательства по переданным полномочиям. Подведение итогов по проверкам Россельхознадзора в данной сфере».

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в г. Сургуте государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в зерне маша и фасоли белой неизвестного происхождения обнаружен карантинный объект – четырехпятнистая зерновка.

В Тюмени, в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО под председательством Руководителя Управления С.М. Палевича состоялось рабочее совещание о продолжении работы по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории региона.

По требованию Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры было проведено обследование Сургутского муниципального предприятия «Северное». Основанием для проведения контрольно-надзорного мероприятия послужила информация о нарушениях в обращении с биологическими отходами.

Прокуратурой Вагайского района совместно с представителями Департамента недропользования и экологии Тюменской области и Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка соблюдения законодательства в части организации сбора и вывоза ТБО на территории Первовагайского сельского поселения Вагайского района.

Молочный комбинат «Ялуторовский» продолжает регулярно поставлять свою продукцию в Казахстан. Только за последние две недели в соседнюю республику отправлено более 750 тонн молочных продуктов с брендом «Простоквашино».

В июле текущего года специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановую выездную проверку в Успенском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, который находится в Тюменском районе.

На автодороге Сургут-Салехард на посту ДПС был задержан автомобиль «Газель», в кузове которого находились мясопродукты. Машина следовала из Омской области в г. Надым Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе проведения плановых проверок специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в образовательных учреждениях области выявлены нарушения Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».