Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Пашня в Ишимском районе пострадала от деятельности индивидуального предпринимателя

28.07.2016

Целый ряд нарушений земельного законодательства выявили инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой проверки в Ишимском районе.
На земельном участке сельскохозяйственного назначения (пашня), принадлежащем индивидуальному предпринимателю, было установлено уничтожение плодородного слоя почвы путем его перекрытия глинистым грунтом на площади 10000 м2, а также путем перекрытия зданием кафе, временными сооружениями, железобетонными плитами  - на площади 951 м2. На площади  318 м2 зафиксирована порча земель путем загрязнения бензапиреном и нефтепродуктами в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления. Из-за разрушения почвенного покрова использование по назначению земельного участка, относящегося к самой ценной категории сельхозземель, в настоящее время  невозможно без выполнения комплекса восстановительных работ.
Также собственником не были проведены мероприятия  по защите пашни от зарастания сорной растительностью на площади 9002 м2.
Постановлениями Управления Россельхознадзора предприниматель был признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 8.6 и ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Ему было назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.



Назад в новости