Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На днях из тюменского аэропорта Рощино в Москву улетели 13 косуль. Животных отправило в дальний путь ООО «Тюменьпродтехнология» из своего охотничьего хозяйства, расположенного в Омутинском районе.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводят обследование лесных массивов на выявление непарного шелкопряда в районах Ишимской зоны.

С начала текущего года в Тюменскую область из-за границы поступило более тысячи голов племенного крупнорогатого скота. Все прибывшие животные были проверены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО завершились отчеты по итогам деятельности за первое полугодие 2012 года, прошедшие в формате презентации. Вслед за отделами, осуществляющими надзорную деятельность, о своей работе на совещаниях доложили обеспечивающие отделы, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий отделы Управления.

ЗАО «Агропромышленная фирма «Каскара», расположенная в Тюменском районе, - одно из лучших сельскохозяйственных предприятий юга Тюменской области по выращиванию овощей и производству молочной продукции. Это подтвердили результаты планового обследования, проведенного специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Житель деревни Выстрел Сладковского района имеет в собственности участок в 428 гектар, который относится к категории земель сельскохозяйственного назначения (пашня). Из общей площади 95 га заросли сплошным покровом многолетних сорных растений (пырей ползучий, полынь горькая, мышиный горошек, подорожник).

Если в некоторых хозяйствах Тюменской области не получат хороший урожай, не нужно будет искать причину в сложных погодных условиях. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановых проверок постоянно выявляют факты посева культур семенами неустановленного качества или некондиционными.

В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО прошло рабочее совещание, на котором были заслушаны отчеты о деятельности надзорных отделов по итогам первого полугодия текущего года.

Спрос на семена овощей не пропадает круглый год, этим пользуются предприимчивые граждане, торгующие пакетированными семенами на улицах и площадях городов и сел. Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе рейдов продолжают выявлять нарушения Федерального закона «О семеноводстве», других нормативных актов.

В Сладковском районе около озера Бузан 20 гектар земли сельскохозяйственного назначения заросли сорняками. Этот заброшенный участок находится в аренде у индивидуального предпринимателя из с. Лопазное.