Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Известкование почвы влечет за собой целый комплекс процессов, улучшающих плодородие земли. Об этом приходится напоминать сельским хозяйствующим субъектам, которые игнорируют рекомендации специалистов.

Три партии соевого шрота общим весом 190 тонн поступили из Парагвая в ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов». Вся продукция оказалась засоренной карантинным для Российской Федерации организмом - чередой волосистой.

«Что-нибудь да вырастет», - рассуждают некоторые хозяева сельскохозяйственных угодий. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановых проверок выявляют факты посева культур семенами неустановленного качества или некондиционными.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в июне досмотрели почти полтонны продукции (зелень, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты и т.д) в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших в международный аэропорт г. Нижневартовска из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана.

В ходе плановой проверки инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили в Исетском районе участок в 89 га, заросший сорными растениями.

В профессиональном училище № 20 (районный центр с. Сладково) подают нехороший пример учащимся, нарушая Федеральный закон «О семеноводстве». Семена ячменя в количестве 20 тонн образовательное учреждение хранит в складе, необеззараженном от амбарных вредителей.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО приступили к обследованию полей и приусадебных участков, занятых под картофелем в Сладковском районе.

Сельскохозяйственный кооператив «Березовский» недостаточно заботится о будущем урожае. Такой вывод можно сделать по результатам плановой проверки, которую провели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Три члена садоводческого некоммерческого товарищества «Хрустальный» Тюменского района привлечены к административной ответственности.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверок продолжают выявлять свалки твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения. В разных районах Тюменской области администрации сельских поселений допускают одни и те же нарушения земельного законодательства.