Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В профессиональном училище № 20 (районный центр с. Сладково) подают нехороший пример учащимся, нарушая Федеральный закон «О семеноводстве». Семена ячменя в количестве 20 тонн образовательное учреждение хранит в складе, необеззараженном от амбарных вредителей.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО приступили к обследованию полей и приусадебных участков, занятых под картофелем в Сладковском районе.

Сельскохозяйственный кооператив «Березовский» недостаточно заботится о будущем урожае. Такой вывод можно сделать по результатам плановой проверки, которую провели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Три члена садоводческого некоммерческого товарищества «Хрустальный» Тюменского района привлечены к административной ответственности.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверок продолжают выявлять свалки твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения. В разных районах Тюменской области администрации сельских поселений допускают одни и те же нарушения земельного законодательства.

На грузовом складе аэропорта г. Сургута при проведении карантинного фитосанитарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружено, что грузополучателю по авианакладной должны были поступить из Краснодара товары народного потребления, а на самом деле поступили ягоды и зелень пищевая в количестве 39 кг без карантинного сертификата. Происхождение данной продукции – Краснодарский край, зона которого является карантинной по повилике полевой, горчаку розовому, амброзии полыннолистной.

В селе Каскара Тюменского района появилось 34800 новоселов. Сюда, в ООО «Тюменский бройлер», прибыла из Великобритании очередная партия суточных цыплят.

Заседание межведомственного оперативного штаба по координации деятельности по предотвращению распространения инфекционных болезней состоялось сегодня в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Члены штаба обсудили выполнение мероприятий, направленных на обеспечение благополучия региона по африканской чуме свиней (АЧС).

Девятнадцать тонн свежей моркови было задержано в Тюмени на оптовой базе «Кольцо».

Специалисты отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, проводя рейды в отношении физических лиц, реализующих саженцы плодово-ягодных культур, нередко сталкиваются с недобросовестностью продавцов.