Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Индивидуальный предприниматель Н.Н. Седякина, хозяйка зоомагазина в п. Междуреченский Ханты-Мансийского автономного округа, предлагала покупателям различные ветеринарные препараты. В результате плановой проверки специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выяснили, что у Седякиной нет официального разрешения на реализацию лекарственных средств.

С начала этого года специалистами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверок была выявлена 31 свалка твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения. Только четыре сельские администрации юга Тюменской области выполнили предписания о ликвидации свалок.

В ходе плановой проверки в Боровлянской общеобразовательной школы Голышмановского района у специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вызвал сомнение пакет, в котором находилось около трех килограмм пшеничной крупы.

Четыре года не обрабатывает свою землю гражданин А.Н. Усольцев. Участок площадью 17 га в Голышмановском районе находится у него в пожизненном владении. Факт нарушения земельного законодательства установлен в ходе проверки специалистами Управления Россельзохнадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В международном аэропорту г. Сургута государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров обнаружен карантинный объект.

Очередные факты нарушения правил реализации посадочного материала были зафиксированы специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе рейда в с. Омутинское.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в третьем квартале текущего года при вывозе лесоматериалов из Ханты-Мансийского автономного округа досмотрено 69 932 кубометров древесины, в том числе 20 620 кубометров, отправляемой на экспорт.

За 9 месяцев текущего года отделом земельного контроля Управления Россельзохнадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 412 проверок. В результате контрольных мероприятий выявлено 287 нарушение земельного законодательства, что составило 70%, возбуждено 287 дел об административном правонарушении. В результате рассмотрения дел наложено штрафов на общую сумму 1 571,4 тысяч рублей. Сумма взысканных штрафов составила 1 408,3 тысяч рублей - 90%.

Партия крупного рогатого скота породы герефорд (292 головы) прибыли из Швеции в ООО «Яровское» Казанского района. Из них 60 животных привезены по двум ветеринарным сертификатам, которые в соответствии с действующим законодательством РФ считаются недействительными.

В течение прошедшей недели специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены три плановые проверки выполнения земельного законодательства сельскими администрациями Ханты-Мансийского автономного округа.