Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Партию комбикорма (одиннадцать тонн) ввезла на днях индивидуальный предприниматель из Ишима Романова Л.В. Ничего плохого в этом нет, но при этом статья 11 федерального закона "О карантине растений" обязывает «немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти по обеспечению карантина

Самую большую в этом году партию продукции на экспорт отгрузил вчера Ялуторовский молочно-консервный завод.

Семена овощных культур в бумажных пакетах с завышенным сроком реализации (до 2015 года), которыми торговал Холодов Ю.М. (г. Ишим) изъяты из торгового оборота и уже не обманут ожиданий огородников.

В первом квартале этого года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено 355 нарушений  при проведении контрольно-надзорных мероприятий в области карантина растений. В числе основных нарушений – ввоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояние подкарантинного груза.

Пользование участками земель сельхозназначения без надлежаще оформленного договора аренды, захламление арендуемого участка отходами производства и потребления. Эти нарушения земельного законодательства выявлены Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО  и ХМАО в ходе проверки территории совхоза «Верхне-Пуровский» (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа).

Тридцать два килограмма подкарантинной продукции было изъято за прошедшую неделю в аэропорту Сургута у авиапассажиров, прибывших  из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Дело в том, что с 16 апреля на ввоз подкарантинной продукции из этих республик действует временное ограничение. Основанием для этого стало систематическое выявление в ручной клади и багаже пассажиров карантинных для территории РФ объектов.

Более  восьми тысяч кубометров лесопродукции  досмотрено за первый квартал 2013 года  сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на  предприятиях Кондинского района.

Временное ограничение на ввоз подкарантинной продукции из республик Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан действует с 16 апреля 2012 года, информация об этом есть в аэропортах всех трёх республик, однако количество запретного груза с высоким фитосанитарным риском не уменьшается.

При строительстве  котлована под искусственный водоём на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Тюменском районе ООО «Дардиель» допустило уничтожение плодородного слоя почвы на площади 7050 квадратных метров.

Четыре международных аэропорта, входящие  в зону ответственности Управления Россельхознадзора по Тюменской области. ЯНАО и ХМАО, приняли в  первом квартале этого года 452 рейса из 23 зарубежных государств. Ручная кладь и багаж пассажиров досмотрены специалистами пограничного ветеринарного контроля Управления на предмет предупреждения ввоза запрещённой и опасной для территории региона и страны в целом продукции животного происхождения.