Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Несмотря на предписание, выданное Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, индивидуальный предприниматель Г.С. Мадеев (д. Белая Дуброва Нижнетавдинского района) не выполняет ветеринарно-санитарные правила для специализированных хозяйств (ферм, животноводческих комплексов).

На прошлой неделе из Москвы в г. Тюмень самолетом прилетело 108 попугаев. При досмотре в аэропорту Рощино специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО убедились в том, что состояние птиц удовлетворительное, ветеринарные сопроводительные документы в порядке.

Работники учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения Тюменской области недобросовестно исполняют свои обязанности при покупке продуктов для своих пациентов. В ходе плановых проверок специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаруживают в складах учреждений некачественные крупы.

В ООО «Совхоз «Прогресс» Омутинского района из Приморского края поступило 65 тонн соевого шрота, зараженного карантинными объектами. Некачественный корм обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. В шроте находились семена амброзии полыннолистной и повилики полевой.

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз в Россию продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Основанием для ограничения стало систематическое выявление в ручной клади и багаже авиапассажиров карантинных для Российской Федерации объектов. Тем не менее, ввоз продукции растительного происхождения продолжается.

Результаты последних плановых проверок, проведенных специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО показали, что крестьянское хозяйство «Нива» Армизонского района, ООО «Петровское» Сорокинского района и ООО «Животновод» Исетского района не проводят обязательные мероприятия по сохранению и улучшению плодородия почв.

В августе текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было выявлено вблизи поселка Голышманово около двух гектар необрабатываемой земли сельскохозяйственного назначения. На данной территории расположены участки по 9-10 соток, выделенные жителям поселка для огородничества и садоводства.

В ходе плановой проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Областная больница № 3» г.Тобольска были обнаружены некачественные крупы

Более года ЗАО «Борки» Тюменского района не выполняет предписание Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО – обустроить животноводческую ферму в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обращает внимание руководителей ветеринарных аптек и владельцев животных на возможное наличие в обороте незарегистрированного и контрафактного лекарственных препаратов для ветеринарного применения.