Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Поля, заросшие сорняками, обнаруживают в ходе проверок специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Некоторые собственники земли годами не обрабатывают свои участки.

За прошедшую неделю в международном аэропорту г. Сургута инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении фитосанитарного досмотра багажа и ручной клади пассажиров выявлено четыре случая ввоза карантинных объектов.

Состоялось первое в этом году заседание Совета по противодействию коррупции Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Основное внимание было уделено изменениям законодательной базы в связи с принятием нового Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 г

Двадцать один случай нарушения правил ввоза подкарантинной продукции за май текущего года выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту г.Нижневартовска при проведении фитосанитарного досмотра ручной клади и багажа прибывших пассажиров.

В КХ «Дружба» (Заводоуковский район) при хранении семян зерновых культур не соблюдаются требования ГОСТа Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия». Нарушения были установлены в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Индивидуальный предприниматель Русакова Н.А. реализовывала в с. Аромашево около ста пакетов овощных семян без документов о качестве продукции. Нарушение было зафиксировано в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В Тюмень из Нижегородской области прибыло 4 миллиона личинок карпа. Эту живую продукцию Тюменский рыбопитомник ежегодно получает от ООО «НЦ Селекцентр». Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО убедились в том, что и на этот раз все сопроводительные ветеринарные документы в порядке.

Саженцы плодово-ягодных культур продолжают пользоваться спросом у владельцев дачных и приусадебных участков, и вновь специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе рейдов выявляют нарушения правил реализации посадочного материала.

Плановой проверкой, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, установлено, что ООО СП «Ситниковское» из Омутинского района не выполнило требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выиграло в Арбитражном суде спор с Государственным автономным учреждением Тюменской области «Тюменская районная станция по борьбе с болезнями животных», которое ставило под сомнение полномочия Россельхознадзора при проведении проверок ветеринарных учреждений.