Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

При проведении плановой выездной проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было установлено, что ООО «Казанское» Сорокинского района засыпало семена урожая 2012 года в склад, неподготовленный для хранения зерна.

За последнюю неделю ноября специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с целью предупреждения распространения вируса африканской чумы свиней провели 20 внеплановых проверок в отношении предприятий общественного питания, хозяйствующих субъектов, которые выращивают свиней, занимаются переработкой и реализацией мяса и мясопродуктов.

Мировой судья Армизонского района своими постановлениями признал виновными в совершении административных правонарушений братьев С.Л. и Ю.Л. Моториных, которые проживают в одном доме в с. Капралиха Армизонского района и имеют в собственности земельные участки по 12 гектар.

В ходе плановой проверки в учреждении здравоохранения Тюменской области «Областной кожно-венерологический диспансер» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружена некачественная крупа ячменная ячневая в количестве 31.6 кг, которая была предназначена для питания больных.

Обслуживающий сельскохозяйственный потребительский кооператив «Кристалл» Армизонского района не заботится о плодородии участков сельскохозяйственного назначения, взятых в аренду. Факты нарушения земельного законодательства были выявлены в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

За минувшую неделю в международном секторе аэропорта Рощино г. Тюмени при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прилетевших из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было задержано 28 партий (255 кг) подкарантинной продукции, ввоз которой из указанных республик в Россию временно запрещен.

Из Тюменской области в Германию отправлено 11 тонн гаммаруса. Вылавливает рачков в озерах и готовит высокопитательный корм для животных филиал подмосковной фирмы «ДженералТрейдНет», который осуществляет свою деятельность в Бердюжском районе Тюменской области.

Специалистами Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки выявлены нарушения земельного законодательства в ООО «Залив» Голышмановского района.

Две партии коров голштинской породы из США принял в ноябре сельскохозяйственный производственный кооператив «Север» Сорокинского района. Две недели назад в село Ворсиха, где находится ферма кооператива, привезли 108 животных. На днях сюда доставлено еще 87 голов племенного крупного рогатого скота.

В ходе плановых проверок специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают выявлять нарушения правил хранения семян, заготовленных под урожай будущего года.