Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Животноводческая ферма в с. Окуневское Омутинского района полностью не огорожена, прилегающая территория напоминает свалку: мусор, кучи земли. На ферме нет санпропускника и дезбарьера. Эти факты были зафиксированы инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Глава крестьянского фермерского хозяйства Севастьянов В.А. из Армизонского района не выполнил рекомендации по внесению удобрений на земельных участках, которые находятся у него в пользовании и аренде.

Засыпанную грунтом траншею 50х1,8 м недалеко от д. Шабалина Армизонского района обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

По пять-семь тысяч тонн фуражного зерна еженедельно отправляется за пределы Тюменской области.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за последние дни вынесены постановления об административных правонарушениях в отношении четырех физических лиц, которые реализуют посадочный материал.

В ООО «Гришино» Голышмановского района Тюменской области хранилось 240 тонн семян пшеницы в складе, который не был обеззаражен от амбарных вредителей. Факт нарушения Федерального закона «О семеноводстве» был установлен в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В Тюмени с 16 по 20 мая проходила выставка «Дача. Сад. Огород». В эти дни на площади перед Выставочным залом развернулась ярмарка семян, рассады, саженцев. Фирмы из Тюменской области и соседних регионов предлагали выращенный на своих площадях посадочный материал.

Первая с открытия навигации партия рыбы ушла прошлой ночью водным путем из столицы Ямала Салехарда. Трюмы судна ГТМ-74 предварительно были очищены и вымыты, что подтвердила проверка, проведенная специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Решением Нижневартовского городского суда от 15 мая 2012 года индивидуальному предпринимателю Л.В. Идигешевой запрещена эксплуатация принадлежащего ей убойного пункта. Хотя дело рассматривалось по иску прокурора г. Нижневартовска, суд оперировал в основном фактами, изложенными в акте проверки, проведенной отделом внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Специалисты Ямало-Ненецкого отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО задержали и разместили на изолированное хранение 1,36 тонн мяса