Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

С наступлением тепла более активно ведут себя вредители леса. При досмотре лесоматериалов специалисты отдела фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО фиксируют увеличение случаев заражения древесины. Межрайонным пунктом карантина растений г. Югорска (ХМАО) в марте этого года было обнаружено 8 карантинных объектов в 65 кубометрах леса, а в апреле - уже 12 карантинных объектов в 85 кубометрах.

Коровий навоз, одно из самых популярных удобрений, не всегда безопасен. Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предупреждает: это удобрение - животного происхождения, поэтому его перевозка и реализация допускаются только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, выданных в установленном порядке органами государственной ветеринарной службы.

На каждом выезде из Тюмени, около дачных кооперативов предприимчивые граждане предлагают саженцы различных культур, овощную и цветочную рассаду. Большинство из них реализуют продукцию без досмотра специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, без необходимых сопроводительных документов, нарушая Закон РФ «О карантине растений». В результате контрольных надзорных мероприятий, проведенных государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля, 54 физических лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предотвратили порчу тысячи кубометров лесоматериалов на предприятиях Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа.

Четверть века существует свалка в одном километре от села Покровское Ярковского района. Так что старинное сибирское село прославилось не только музеем Григория Распутина.
Свалку обнаружили во время рейда специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Твердые бытовые отходы выбрасываются на участке, который относится к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Партия шрота соевого в 57 тонн в целях безопасности была переработана на комбикорм.

С начала года по результатам рейдов, проводимых специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, 120 физических лиц привлечены к административному наказанию в виде штрафа за нарушения, связанные с реализацией семян. Только за последнюю неделю апреля постановления о привлечении к административной ответственности вынесены в отношении 27 физических лиц.

В международном аэропорту г. Нижневартовска за апрель выявлено 22 случая нарушения правил ввоза подкарантинной продукции.

Жителям районного центра Упорово предлагают купить саженцы и рассаду плодово-ягодных культур сомнительного происхождения.

Сезонным спросом на семена пользуются недобросовестные продавцы, пытающиеся сбыть некачественный товар. Специалисты отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают рейды по торговым точкам, где реализуют семена.