Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

От редакции журнала «Агрофорум»
О том, что Тюменская область может претендовать на одну из самых безопасных в фитосанитарном, ветеринарном отношении территорию в России – не раз слышал, участвуя в различных аграрных выставках

Специалистом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществлен карантинный фитосанитарный контроль шрота соевого (страна происхождения - Бразилия) в количестве 127,5 тонн.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают осматривать транспортные средства, проходящие транзитом через посты ДПС.

Несмотря на введенные временные ограничения Россельхознадзором на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, в ручной клади и багаже пассажиров, в январе 2013 года в международном секторе аэропорта г. Ханты-Мансийска было выявлено 5 случаев нарушения правил ввоза продукции растительного происхождения.

    С начала 2013 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в г. Сургуте выявлено 18 нарушений правил транспортировки подкарантинной продукции из фитосанитарных зон РФ.

В 2012 году специалистами Управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам были обследованы  приусадебные участки, занятые под картофелем, на территории Сладковского района.

Уже почти год (с 16.04.2012) действует временное ограничение на ввоз подкарантинной продукции, следующей из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана в ручной клади и багаже пассажиров. Однако ввоз продукции растительного происхождения продолжается.

Россельхознадзор по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжает проверки с целью недопущения возникновения африканской чумы свиней на территории области. 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает

Сегодня в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО прошло совещание по подведению итогов работы за 2012 год.