Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В Управление Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО обратился член Ишимского садоводческого товарищества «Техник» по поводу странного сорняка, появившегося в малине. Тревога оказалась не напрасной. При выезде на место инспектор определила: это - повилика хмелевидная.

Индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства А.В. Андреев из с. Армизонское более девяти месяцев хранит семена пшеницы в помещении, необработанном от амбарных вредителей. Нарушение закона «О семеноводстве» зафиксировали в ходе плановой проверки специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Факты нарушения Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» установлены в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Областной больнице №22 (районный центр с. Юргинское).

Очередная партия суточных цыплят авиатранспортом из Германии прибыла в ОАО «Тюменский бройлер» с. Каскара Тюменского района. Пушистых пассажиров – 34800 птенцов - в аэропорту Рощино встретили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Абалакское» Тобольского района посеяло на 30 гектарах земли 8 тонн семян овса, качество которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства.
Факт нарушения законодательства был установлен в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Для владельцев дачных и приусадебных участков приближается осенний посадочный сезон. Садоводам и огородникам нужно быть очень внимательными при покупке семян. Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе рейдов и плановых проверок продолжают выявлять нарушения законодательства при реализации пакетированных семян овощных и цветочных культур.

В садоводческих товариществах «Тобол» и «Раздолье» четверо дачников выполнили предписания Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО: скосили траву и вскопали землю. Ранее по результатам плановой проверки они были наказаны административными штрафами за то, что их участки заросли сорняками.

За последнюю неделю в международном секторе аэропорта Рощино г. Тюмени специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре ручной клади у пассажиров, прибывших из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, было задержано 329 кг подкарантинной продукции

Нарушения Федерального Закона «О семеноводстве» зафиксировали в ходе плановой проверки в ОАО «Мальковское» Тюменского района специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Небольшая стая птиц прилетела на днях транзитом в аэропорт Рощино г. Тюмени. Прежде, чем отправиться по конечным адресам, состояние животных и сопроводительные ветеринарные документы проверили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.