Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В садоводческих товариществах «Тобол» и «Раздолье» четверо дачников выполнили предписания Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО: скосили траву и вскопали землю. Ранее по результатам плановой проверки они были наказаны административными штрафами за то, что их участки заросли сорняками.

За последнюю неделю в международном секторе аэропорта Рощино г. Тюмени специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре ручной клади у пассажиров, прибывших из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, было задержано 329 кг подкарантинной продукции

Нарушения Федерального Закона «О семеноводстве» зафиксировали в ходе плановой проверки в ОАО «Мальковское» Тюменского района специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Небольшая стая птиц прилетела на днях транзитом в аэропорт Рощино г. Тюмени. Прежде, чем отправиться по конечным адресам, состояние животных и сопроводительные ветеринарные документы проверили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В ходе плановых проверок специалисты отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО выявляют нарушения, которые приводят к ухудшению плодородия почвы, порче земли.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя З.Н. Зимневой выявили нарушения порядка реализации и оборота семян сельскохозяйственных культур.

Партию соевого шрота (68 тонн), зараженную карантинными объектами, выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Корм происхождением из Приморского края поступил в Тюменскую область из г. Уссурийска.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту г. Нижневартовска за июль текущего года было задержано 660 кг подкарантинной продукции (зелень, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты и т. д.), завезенной в ручной клади и багаже пассажиров из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана.

В тюменском аэропорту Рощино специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре багажа пассажиров были задержаны 29 голубей.

В течение недели в Тюменскую область из Австрии прибыли две партии коров симментальской породы. Индивидуальный предприниматель из Омутинского района В.Л. Кизеров принял 151 теленка, 200 животных поступили в ООО «Чайка», находящееся в Ялуторовском районе.