Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На территорию Тюменской области поступила партия шрота соевого. Продукция предназначалась для птицефабрики «Пышминская» и ОАО «Тюменский КХП». При проведении карантинного фитосанитарного досмотра поступившей продукции специалисты Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО выявили пять партий соевого шрота (происхождение Парагвай), засоренных карантинным для Российской Федерации организмом - чередой волосистой.

Восемь с половиной тысяч кубометров лесоматериалов, предназначенных для внутренних российских поставок, за первый квартал текущего года сертифицировано в п. Мортка Кондинского района. Работу проделали специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Уже год администрация Сартамского сельского поселения Викуловского района не убирает несанкционированную свалку, расположенную в 500 метрах от села. Свалку весной прошлого года выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Администрации было выдано предписание провести рекультивацию земельного участка. Повторная внеплановая проверка показала, что свалка не ликвидирована.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам констатирует: хозяйства недостаточно бережно относятся к землям сельскохозяйственного назначения. За последнюю неделю отдел земельного контроля Управления провел четыре плановые проверки, и в трех из них были выявлены нарушения земельного законодательства.

Сотрудниками отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Тюменской  области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в одном из хозяйств Заводоуковского района, на основании донесения был проведен фитосанитарный надзор подкарантинной продукции – семян овса в количестве 20 тонн.

Сорочкинское ПО (Голышмановский район) нарушило законодательства в области карантина растений. Это выявила проверка, проведенная Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В адрес Аромашеского СПО (Голышмановский район) прибыла подкарантинная продукция из Алтайского края. Крупы общим весом в 250 кг (горох колотый, гречка ядрица, перловая, пшено шлифованное, рис длинный, рис круглый) не имели документов, подтверждающих фитосанитарное состояние. Управление Россельхознадзора не было уведомлено о прибытии продукции для проведения карантинного фитосанитарного контроля.

Очередную партию суточных цыплят из Великобритании приняла птицефабрика «Боровская». В аэропорту «Рощино» 42700 пушистых птенцов встречали специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Цыплята нормально перенесли перелет. Ветеринарные сопроводительные документы были в полном порядке. Цыплята без задержки отправились на постоянное место жительства.

Угроза того, что в Тюменскую область может быть занесена африканская чума свиней, вполне реальна. За период с 2007 по 2012 гг. АЧС зарегистрирована на территории 24 субъектов РФ, выявлено 253 неблагополучных по АЧС пункта и 37 инфицированных вирусом АЧС объектов. По стране от этой инфекции пало, а также в целях профилактики вынужденно уничтожено более 300 тысяч свиней. АЧС был нанесен наибольший экономический ущерб в 2011 году: выявлено 45 пунктов неблагополучных по АЧС и 22 инфицированных объекта.

С приходом весны возобновился ввоз в Тюмень посадочного материала в ручной клади пассажиров международных рейсов. И, к сожалению, очень часто с нарушением законодательства. Так, вчера специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино» задержано  16 саженцев роз и  4 саженца прочих  цветочно-декоративных культур, ввезенных  двумя пассажирами рейса Худжанд – Тюмень.