Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Временное ограничение на ввоз подкарантинной продукции из республик Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан действует с 16 апреля 2012 года, информация об этом есть в аэропортах всех трёх республик, однако количество запретного груза с высоким фитосанитарным риском не уменьшается.

При строительстве  котлована под искусственный водоём на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Тюменском районе ООО «Дардиель» допустило уничтожение плодородного слоя почвы на площади 7050 квадратных метров.

Четыре международных аэропорта, входящие  в зону ответственности Управления Россельхознадзора по Тюменской области. ЯНАО и ХМАО, приняли в  первом квартале этого года 452 рейса из 23 зарубежных государств. Ручная кладь и багаж пассажиров досмотрены специалистами пограничного ветеринарного контроля Управления на предмет предупреждения ввоза запрещённой и опасной для территории региона и страны в целом продукции животного происхождения. 

На 14 процентов возросла в 2012 году по сравнению с предыдущим годом  заболеваемость жителей Тюменской области описторхозом.  И в 4 раза в первом квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года возросло число выявленных случаев заболевания животных бешенством. Эти тревожные цифры прозвучали на состоявшемся заседании санитарной противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя губернатора области Натальи Шевчик. Свои предложения о том, как переломить ситуацию и обеспечить благополучие на этих направлениях высказал руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Сергей Палевич.

Пресечён ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан плодоовощной подкарантинной продукции без фитосанитарного сертификата. Это сделано специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при взаимодействии с органами Федеральной пограничной службы.

Идеальный порядок в хранении продуктов растительного происхождения увидели инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановых проверок Созоновской и Салаирской средних школ Тюменского района. 

Крупный штраф за нарушение земельного законодательства при прокладке межпоселкового водопровода в Сладковском районе придётся заплатить обществу с ограниченной ответственность «РУБ и ВР». В результате проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверки установлено, что строители в ходе работ  допустили перемешивание  плодородного слоя почвы с нижележащими слоями.

В Голышмановский межрайонный пункт карантина растений Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с заявкой досмотреть поступившую из Голландии подкарантинную продукцию обратилась индивидуальный предприниматель Ледяева С.С. Она получила большой ассортимент горшечных растений

В необеззараженном от амбарных вредителей складском помещении хранил 220 тонн семян ячменя сорта Челябинский-99 индивидуальный предприниматель Снигирёв В.В.(Армизонский район).

К административной ответственности в виде штрафа привлечён председатель СПК «Сибиряк» Бердюжского района за невыполнение  обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв на земельных участках общей площадью 748 гектаров.