Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Сорочкинское ПО (Голышмановский район) нарушило законодательства в области карантина растений. Это выявила проверка, проведенная Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В адрес Аромашеского СПО (Голышмановский район) прибыла подкарантинная продукция из Алтайского края. Крупы общим весом в 250 кг (горох колотый, гречка ядрица, перловая, пшено шлифованное, рис длинный, рис круглый) не имели документов, подтверждающих фитосанитарное состояние. Управление Россельхознадзора не было уведомлено о прибытии продукции для проведения карантинного фитосанитарного контроля.

Очередную партию суточных цыплят из Великобритании приняла птицефабрика «Боровская». В аэропорту «Рощино» 42700 пушистых птенцов встречали специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Цыплята нормально перенесли перелет. Ветеринарные сопроводительные документы были в полном порядке. Цыплята без задержки отправились на постоянное место жительства.

Угроза того, что в Тюменскую область может быть занесена африканская чума свиней, вполне реальна. За период с 2007 по 2012 гг. АЧС зарегистрирована на территории 24 субъектов РФ, выявлено 253 неблагополучных по АЧС пункта и 37 инфицированных вирусом АЧС объектов. По стране от этой инфекции пало, а также в целях профилактики вынужденно уничтожено более 300 тысяч свиней. АЧС был нанесен наибольший экономический ущерб в 2011 году: выявлено 45 пунктов неблагополучных по АЧС и 22 инфицированных объекта.

С приходом весны возобновился ввоз в Тюмень посадочного материала в ручной клади пассажиров международных рейсов. И, к сожалению, очень часто с нарушением законодательства. Так, вчера специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино» задержано  16 саженцев роз и  4 саженца прочих  цветочно-декоративных культур, ввезенных  двумя пассажирами рейса Худжанд – Тюмень.

Постоянный контроль подкарантинной продукции  на базе «Кольцо» в  Тюмени позволил выявить партию лука-севка без фитосанитарных документов. 

Учёба специалистов ветеринарных служб прошла вчера в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Она была посвящена изучению  правил  отбора проб для проведения исследований на качество и безопасность продукции животного происхождения.

Восьмой в этом году случай заболевания животных бешенством в Тюменской области зафиксирован в деревне Свобода Омутинского района. Диагноз подтверждён исследованием патологического материала животного, проведённого Тюменской областной ветеринарной лабораторией.

В международном аэропорту  Нижневартовска в ручной клади пассажиров, прибывших из Тайланда и Таджикистана обнаружены орхидеи  и саженцы лимона с почвой в количестве 4 штук.

За нарушение закона РФ «О семеноводстве» привлечено к административной ответственности Тюменское потребительское садоводческое общество. В ходе проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО плановой проверки было выявлено, что на реализуемые обществом перец Латино, кабачок  Желтоплодный,  горох Кельведонское чудо, томаты Добряк и Любовь  отсутствуют документы о качестве семян.