625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За период март-июнь 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено 7 фактов воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), повлекшего невозможность проведения проверки.
По данным фактам Управлением Россельхознадзора возбуждены административные производства по ч.1 ст. 19.4.1 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в мировой суд.
Отметим, что нарушение ч.1 ст. 19.4.1 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) 20 тонн свежих дынь, ввезенных на территорию Тюменской области из Республики Казахстан, в сопровождении фитосанитарных сертификатов. Нарушений законодательства не выявлено, карантинных вредных организмов не обнаружено. Управлением Россельхознадзора выданы акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), подтверждающие фитосанитарную безопасность продукции.
Информируем, что в соответствии с п. 3.2 «Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

В ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было выявлено нарушение, допущенное ИП Бейдика С.В. (г. Новый Уренгой), который не произвел гашение ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольный товар (молочная продукция) в установленный срок. Тем самым нарушив требование п.52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденных приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в тюменском аэропорту «Рощино», выявлено нарушение действующего законодательства в сфере карантина растений.
При проведении досмотра ручной клади и багажа одного из пассажиров, прибывшего из города Худжанд Республики Таджикистан, было изъято 15,81 кг подкарантинной продукции

В Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам поступают многочисленные материалы по фактам гибели пчел от ненадлежащего применения агрохимикатов сельхозтоваропроизводителями.
При выяснении обстоятельств Управление Россельхознадзора не может достоверно установить количество погибших пчелосемей по причине отсутствия ветеринарно-санитарных паспортов пасек.
Паспорт пасеки - документ строгого учета, в котором указывается ФИО владельца, адрес, количество пчелосемей и проведение ветеринарных мероприятий.

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Ялуторовском районе. 
Установлено, что Охотников А.В., арендующий земельный участок общей площадью 656 163 м2 (назначенное использование — сельскохозяйственное производство, вид угодий — сенокос), не провел обязательные мероприятия по устранению сорной и древесно-кустарниковой растительности.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия качества  следующих лекарственных препаратов:
- Мазь «Ихтиоловая 10%» ( серия 61, годность 08.2022) производства ООО ТД «БиАгро», (Владимирская область);
- «Мазь Левомиколь» (серия 021120, годноть до 11.2023г) производства ООО «БиоФармГарант», (Владимирская область);

В июне 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено контрольное мероприятие по проверке исполнения ранее выданного предписания в отношении ООО Сельскохозяйственное предприятие «Ситниковское», являющегося арендатором земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Омутинском районе Тюменской области. 
Установлено, что юридическим лицом не проведены рекультивационные работы на площади 22 090 м2, а также  исследование почвы после рекультивации на содержание нитратов, индекса энтерококков, азота; не проведено агрохимическое исследование почвы на площади 8 284 га.

В июле 2021 года сотрудники Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ» провели исследования проб ржи нового урожая по следующим показателям: влажность, сорная и зерновая примесь,  число падения, натура. Нарушений не выявлено - рожь соответствует требованиям нормативной документации.
Отметим, что определение показателей качества зерна ржи необходимо для установления класса, так как от этого будет напрямую зависеть его рыночная стоимость и целевое использование. 
В России основная масса хлеба до недавнего времени выпекалась из ржаной муки.

О серьезных нарушениях выявленных Управлением Россельхознадзора за первое полугодие 2021 года, в сфере государственного земельного надзора, пограничного ветеринарного контроля и надзора за качеством зерна.   С видеоматериалом можно ознакомиться по ссылке.