625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам осуществлен фитосанитарный контроль 36 тонн семян яровой пшеницы сорта «Алабуга», экспортируемых в Республику Казахстан. Произведен отбор образцов и досмотр семенного материала. По результатам проведенных мероприятий выданы фитосанитарные сертификаты, подтверждающие соответствие семенного материала требованиям Евразийского экономического союза.

По результатам рассмотрения материалов, поступивших из ОМВД России по городу Новый Уренгой, Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Гусейнова А.П. о.
Установлено, что в городе Новый Уренгой рядом с магазином «Оптима» Гусейнов А.П. осуществлял реализацию рыбы чир (щекур)

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе внеплановой проверки установлено, что в Тюменском районе на земельном участке  сельхозназначения площадью 100 000 м2, принадлежащем Гейну Р.В., не проводятся агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности и механические (вырубка, корчевание) по уничтожению древесно-кустарниковой растительности.

В феврале 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «Продо Тюменский бройлер» (п. Каскара, Тюменский район) по исполнению ранее выданного предписания.
В ходе проверки установлено, что требования предписания, выданного в январе 2020 года, не исполнены. Так, пометохранилище не оборудовано сточными лотками с направлением стоков в приемный резервуар;

Партия семенного картофеля в количестве 132 тонны оформлена для отгрузки в Республику Узбекистан. 
Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении карантинного фитосанитарного контроля экспортируемого товара осуществлен отбор проб подкарантинной продукции с целью выявления карантинных объектов.
Отобранные образцы картофеля прошли исследования в Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ.

В феврале 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска международного аэропорта города Сургута выявлено нарушение действующего законодательства в сфере карантина растений. При проведении карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из города Худжанд (Таджикистан), было изъято 2 саженца лимона без фитосанитарных сертификатов. Таким образом нарушены требования ст. 22 Федерального закона РФ от 21.07.2014 года № 206 «О карантине растений».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в конце января 2022 года выявлен факт нахождения в обращении овса кормового в сопровождении недостоверной декларации о соответствии.
В нарушение п. 7 ст. 7 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года № 874) ООО «Заводоуковский элеватор» в декларации о соответствии указана схема декларирования «2д», подразумевающая декларирование определенной партии продукции, тогда как декларация о соответствии принята на серийный выпуск. В протоколах испытаний не указаны нормативные документы, регламентирующие правила отбора проб; исследования проведены сторонними организациями, а не заявителем (декларантом).

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за истекший период 2022 года досмотрены партии мха из ХМАО-Югры, общим весом 6,336 тонн. Продукция предназначалась для экспорта в Германию и Латвию. 
Отобранные образцы продукции были направлены в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ. По результатам проведенных испытаний карантинных объектов в образцах не обнаружено.

В январе 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка по исполнению предписания ООО Свиноводческая компания «Олимп» (п. Мичуринский Заводоуковского района).
В ходе мероприятия установлено, что не все требования предписания исполнены. На ферме по-прежнему не оборудована изолированная зона для хранения кормов.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при анализе данных ФГИС «Меркурий» в феврале 2022 года была выявлена фантомная площадка, принадлежащая индивидуальному предпринимателю ИП Оджагвердиев Нураддин Зираддин оглы.
С 02.01.2022 - 31.01.2022 г.-  хозяйствующий субъект получил 5 403 ветеринарно-сопроводительных документа на продукцию с целью реализации в пищу людям.
Мясная, молочная, рыбная продукция направлялась в магазин "Азбука Вкуса" г. Нижневартовска.