Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

По поручению Россельхознадзора сотрудники Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» приняли участие в межобластных сравнительных испытаниях (МСИ) в области карантина растений. В ходе прохождения испытаний специалисты подтвердили высокий уровень компетентности в турах

Несмотря на сложившуюся ситуацию по африканской чуме свиней в Исетском районе, а также многочисленные предупреждения Россельхознадзора о недопустимости уличной торговли продукцией свиноводства, граждане продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО пресечен незаконный ввоз поднадзорной госветнадзору продукции на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан. В результате досмотра автотранспортного средства установлен факт перевозки 500 кг тушек уток и гусей с нечитаемыми оттисками клейма и без соответствующих этикеток на транспортной таре.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие в отношении ООО «Мичуринская свиноводческая компания» – собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 2446 га, расположенных в Заводоуковском районе Тюменской области. В ходе проверки установлено, что общество допустило ряд нарушений земельного законодательства: не проведено обследование почвы на содержание азота перед применением азотных удобрений в количестве 286,17 т на площади 2228 га, не проведены мероприятия по защите земель от зарастания сорной растительностью на площадях 13320 м2 и 15462 м2 и древесной растительностью на площади 13320 м2.

4 декабря 2017 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО пресечён факт незаконного ввоза на территорию Российской Федерации продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Кыргызстан.

Специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ЗАО «Агрофирма Луговская» по исполнению ранее выданного предписания. В ходе контрольного мероприятия установлено, что юридическое лицо в установленный срок не устранило нарушения земельного законодательства, а именно: не организовало мероприятия по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности на площади 25,5 га, а также не провело рекультивацию нарушенных земель на площадях 8,6 га, 2,2 га, 3,6 га.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства крупного свиноводческого предприятия ООО СК «Олимп», расположенного по адресу Заводоуковский район, п. Мичуринский, п. Сидинкино.
На свинофермах ООО СК «Олимп» содержится более 32 тысяч голов свиней, это предприятие 1 компартмента (незащищенное от угроз).

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ноябре 2017 года проведена плановая проверка в отношении учреждения здравоохранения г. Тюмени с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ при закупке круп для государственных нужд.

Специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Сибирия» по исполнению ранее выданного предписания. В ходе контрольного мероприятия установлено, что юридическое лицо в установленный срок не устранило нарушения земельного законодательства, а именно: не провело рекультивацию нарушенных земель на площади 50300 кв. м, не организовало мероприятия по уничтожению сорной растительности на площади 5367 кв. м, не провело мероприятия по защите земель от водной эрозии на площади 4698 кв. м и по снижению кислотности почв на площади 8472 га.

При осуществлении контрольных мероприятий на автодороге «Ишим-Петропавловск» государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установили, что водители автотранспортных средств допустили нарушения требований Технического регламента, выразившиеся в выпуске в обращение на территорию Таможенного союза зерна без документов, подтверждающих его соответствие в форме декларирования.