Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановые проверки в отношении двух физических лиц – собственников земельных участков, на предмет соблюдения земельного законодательства.

При проведении плановой выездной проверки интерната Нижнетавдинского района специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения требований законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена внеплановая проверка исполнения ранее выданного предписания на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в Упоровском районе Тюменской области, находящихся в аренде у ЗАО «Нива-Агро».

Одной из задач при проведении контрольных мероприятия в области карантина растений является предупреждение проникновения на территорию Российской Федерации растительной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами. С начала 2018 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном секторе аэропорта города Сургута пресечены 4 случая ввоза подкарантинной продукции (специи), засоренной семенами карантинного вида – повилики полевой. Вся засоренная продукция ввезена пассажирами, прибывшими из Республики Таджикистан.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка ООО «Атон», находящегося в с. Гагарино Ишимского района, осуществляющего деятельность по убою животных и переработке продукции животного происхождения.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели досмотр срезов цветов на наличие карантинных объектов, поступивших в адрес одной из организаций города. В цветах, страной происхождения которых является Италия, инспекторы обнаружили карантинного вредителя – западного цветочного трипса.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено два плановых (рейдовых) осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения площадями 1,6 га и 3,2 га, расположенных в Мальковском муниципальном образовании Тюменского района.

В ходе проведения совместных с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России контрольных мероприятий, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили и пресекли 5 случаев нарушения правил перевозки подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. При досмотре автотранспортных средств установлено, что при наличии товарных накладных, были совершены попытки транспортировки колбасной продукции, кормов животного происхождения общим весом 25 кг, а также сырого молока весом 21,9 тонн без ветеринарно-сопроводительных документов.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены плановые (рейдовые) осмотры земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Тюменском районе, Чикчинское МО, площадью по 3,5 га (3 участка) и 77 га (1 участок). В ходе мероприятия выявлен ряд нарушений земельного законодательства: при визуальном осмотре обнаружено, что все участки заросли сорной растительностью (полынью, пыреем ползучим, марью белой и т.д.). Помимо этого, на одном из участков установлен факт произрастания леса высотой свыше 2 метров на площади 26 га, а также древесно-кустарниковой растительностью от 1,5 м до 2 м и выше на площади 7,6 га.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что  Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), выявлена реализация контрафактного лекарственного препарата для ветеринарного применения «Апифит», производства ООО Фирма «Эковит», г. Сочи, этикетка которого  оформлена с нарушением требований статьи  46  Федерального  закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» – на потребительской  упаковке вместо фразы «для  ветеринарного применения» указано «для животных».