Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выполнили план первого квартала 2012 года по отбору проб от продуктов животного происхождения и кормов на поднадзорной территории.

В посёлке Мортка (Кондинский район Ханты-Мансийского автономного округа) в печь отправлены 40 кубометров лесоматериала, заражённого карантинными вредителями. Они были выявлены сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре 250 кубометров елово-пихтового баланса

В ходе досмотра багажа и ручной клади пассажиров международного рейса Ленкорань (Азербайджан) – Сургут инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО у одного из гостей был обнаружен саженец лимона в почвенном грунте.

Крупный штраф придётся выложить сельскохозяйственному производственному кооперативу «Прогресс» (Сладковский район) за нарушение земельного законодательства.

За нарушение закона «О карантине растений» привлечено к административной ответственности в виде штрафа должностное лицо общества с ограниченной ответственностью «Садовод» (г. Сургут).

У  инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на контрольно-ветеринарном посту в аэропорту Рощино в числе объектов досмотра на этой неделе было немало домашних питомцев, сопровождающих своих хозяев в дальних поездках.

 Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО направило в арбитражный суд дела на двух индивидуальных предпринимателей для привлечения их к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за торговлю ветеринарными препаратами без лицензии

На Ямале Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАо и ХМАО задержано и помещено на изолированное хранение более семи тонн продукции животного происхождения, пришедшей без ветеринарных сопроводительных документов.

За нарушение закона РФ № 99 «О карантине растений» индивидуальный предприниматель Моисеев В.В. (г.Ишим) привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

В международном аэропорту Нижневартовска предотвращен ввоз карантинных объектов, запрещенных для ввоза в РФ.