Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Выбирая посадочный материал лука-севка и чеснока семенного, не спеши!

07.01.2017

При подготовке к началу весеннего сезона реализации посадочного материала лука-севка и чеснока семенного Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, призывает садоводов-огородников  быть особенно внимательными при приобретении лука-севка и чеснока семенного.
На что необходимо обратить внимание в первую очередь?
Для посадки должны использоваться районированные сорта, которые включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
При выборе луковиц чеснока и лука-севка обратите внимание на их внешний вид. Посадочный материал лука-севка по качеству должен соответствовать требованиям ГОСТа 30088-93. Луковицы должны быть целыми, здоровыми, чистыми, с сухими кроющими чешуями, хорошо вызревшей шейкой, с остатками корней или без них, должны иметь окраску и форму, свойственную сорту.
Посадочный материал чеснока должен соответствовать ГОСТу 30106-94 «Чеснок семенной. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия». Луковицы чеснока должны быть цельными, незагрязненными, с целым твердым донцем, с остатками корней или без них, не поврежденные вредителями.
На этикетке или упаковке семян лука-севка и чеснока должны быть указаны наименование культуры, сорта, номер партии, наименование хозяйства,  адрес, сортовая чистота, репродукция, поколение, группа, обозначение постоянного стандарта.
В случае обнаружения нарушений при реализации посадочного материала лука-севка и чеснока семенного обращайтесь в отдел надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО по адресу: г. Тюмень, ул. Льва Толстого, 35 и по телефону: (3452) 43-15-12.



Назад в новости