Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На грузовом складе аэропорта г. Сургута при проведении карантинного фитосанитарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружено, что грузополучателю по авианакладной должны были поступить из Краснодара товары народного потребления, а на самом деле поступили ягоды и зелень пищевая в количестве 39 кг без карантинного сертификата. Происхождение данной продукции – Краснодарский край, зона которого является карантинной по повилике полевой, горчаку розовому, амброзии полыннолистной.

В селе Каскара Тюменского района появилось 34800 новоселов. Сюда, в ООО «Тюменский бройлер», прибыла из Великобритании очередная партия суточных цыплят.

Заседание межведомственного оперативного штаба по координации деятельности по предотвращению распространения инфекционных болезней состоялось сегодня в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Члены штаба обсудили выполнение мероприятий, направленных на обеспечение благополучия региона по африканской чуме свиней (АЧС).

Девятнадцать тонн свежей моркови было задержано в Тюмени на оптовой базе «Кольцо».

Специалисты отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, проводя рейды в отношении физических лиц, реализующих саженцы плодово-ягодных культур, нередко сталкиваются с недобросовестностью продавцов.

Обстановка с африканской чумой свиней (АЧС) в Российской Федерации по-прежнему остается напряженной. Заболевание охватывает все новые населенные пункты и постепенно продвигается на восток.

 Целый комплекс нарушений законодательства зафиксировали специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки ЗАО «Лесной» Заводоуковского района. Нарушения касаются применения пестицидов, агрохимикатов, сохранения плодородия земли, соблюдения ветеринарно-санитарных норм.

Семена томатов, огурцов, кукурузы, дихондры без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества, реализовывало ООО «Крестьянское хозяйство «Тюменский садовый питомник» из Тюменского района. Нарушение Федерального закона «О семеноводстве» было выявлено в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Посадочный сезон на дачах, огородах, приусадебных участках в основном закончился. Если сейчас покупать семена, то только впрок. Тем не менее, физические лица, торгующие на улицах, по-прежнему выставляют на продажу семена с истекшим сроком реализации.

Целое стадо – 198 телочек голштино-фризской породы – прибыло автотранспортом из Словакии в с. Рассвет Исетского района.