Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Полку обладателей бессрочной лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере розничной торговли лекарственными средствами, предназначенными для животных, в Ямало-Ненецком автономном округе прибыло.

Более семи тысяч тонн зернофуража отгружено за пределы Тюменской области, и почти пять тысяч тонн кормов и кормовых добавок поступило в область из других регионов за минувшую неделю.

Вчера утром в Тюменскую область поступила первая в этом году партия импортного скота. Ровно сто голов нетелей высокоудойной голштинофризской породы из Словацкой республики прибыли по заказу ООО «Зенит» Упоровского района.

По действующему в Российской Федерации законодательству запрещается ввозить на территорию России подкарантинные материалы растительного происхождения, заражённые карантинными организмами.

До 2007 года аббревиатура АЧС была известна только узкому кругу ветеринарных специалистов. И было бы хорошо, чтобы так оставалось и впредь. Увы, теперь сообщения по радио, телевидению о всё новых и новых вспышках «африканки» и охваченных ею регионах стали привычными, она «отметилась» уже в 21 субъекте Федерации.

Вчера Тюменская областная ветеринарная лаборатория зафиксировала первый в 2012 году случай бешенства среди животных.

В ходе досмотра ручной клади и багажа пассажиров международных рейсов в тюменском аэропорту Рощино госинспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на этой неделе обнаружили 13,5 килограммов продукции животного происхождения, запрещённй для ввоза в Россию.

Первая в новом году партия продукции с брендом «Простоквашино» молочного комбината «Ялуторовский» ушла  в соседний Казахстан.

За две недели с начала 2012 года в международных аэропортах Тюмени и Сургута в ходе досмотра багажа и ручной клади пассажиров в 7 случаях обнаружено два вида карантинных объектов: четырёхпятнистая зерновка и повилика полевая.

Самый ценный вид сельскохозяйственных угодий облюбовали под незаконные свалки администрации Булашовского (Тобольский район) и Дубровинского (Вагайский район) сельских поселений.