Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Саженцы неизвестного происхождения продавал прямо на дороге на выезде из Тюмени гражданин А. Х.. Это факт был установлен при проведении рейда госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Каждый месяц специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаруживают несанкционированные свалки при проведении рейдов и плановых проверок администраций сельских поселений. На днях зафиксировано еще два случая захламления сельскохозяйственных угодий.

Индивидуальный предприниматель А.Л. Биль из с. Яровое Армизонского района не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на участках, которые находятся у него в аренде.

Фасоль неизвестного происхождения была обнаружена инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Михайловском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов (д. Михайловка Тобольского района).

На большинство свалок в сельской местности выбрасываются трупы животных, в том числе свиней, продукты их убоя. Такие факты постоянно выявляются в результате осмотров, проводимых специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В Выставочном зале Тюмени начали работать выставки «Дача. Сад. Огород», «Ландшафтный дизайн и архитектура», «Малоэтажное домостроение». В официальном открытии экспозиций участвовали заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, депутат областной Думы Юрий Конев, врио Руководителя Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам Сергей Палевич.

За последнюю неделю специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на въездах в Тюмень провели досмотр 13 транспортных средств с грузами, подконтрольными государственному ветеринарному надзору. Дежурства совместно с сотрудниками ГИБДД на стационарных постах ДПС ведут инспекторы отдела внутреннего ветеринарного надзора.
В результате досмотров выявлено пять фактов нарушений законодательства при перевозке грузов животного происхождения.

С наступлением тепла более активно ведут себя вредители леса. При досмотре лесоматериалов специалисты отдела фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО фиксируют увеличение случаев заражения древесины. Межрайонным пунктом карантина растений г. Югорска (ХМАО) в марте этого года было обнаружено 8 карантинных объектов в 65 кубометрах леса, а в апреле - уже 12 карантинных объектов в 85 кубометрах.

Коровий навоз, одно из самых популярных удобрений, не всегда безопасен. Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предупреждает: это удобрение - животного происхождения, поэтому его перевозка и реализация допускаются только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, выданных в установленном порядке органами государственной ветеринарной службы.

На каждом выезде из Тюмени, около дачных кооперативов предприимчивые граждане предлагают саженцы различных культур, овощную и цветочную рассаду. Большинство из них реализуют продукцию без досмотра специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, без необходимых сопроводительных документов, нарушая Закон РФ «О карантине растений». В результате контрольных надзорных мероприятий, проведенных государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля, 54 физических лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.