Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Партия шрота соевого в 57 тонн в целях безопасности была переработана на комбикорм.

С начала года по результатам рейдов, проводимых специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, 120 физических лиц привлечены к административному наказанию в виде штрафа за нарушения, связанные с реализацией семян. Только за последнюю неделю апреля постановления о привлечении к административной ответственности вынесены в отношении 27 физических лиц.

В международном аэропорту г. Нижневартовска за апрель выявлено 22 случая нарушения правил ввоза подкарантинной продукции.

Жителям районного центра Упорово предлагают купить саженцы и рассаду плодово-ягодных культур сомнительного происхождения.

Сезонным спросом на семена пользуются недобросовестные продавцы, пытающиеся сбыть некачественный товар. Специалисты отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают рейды по торговым точкам, где реализуют семена.

Пакетированные семена с истекшим сроком действия документов о качестве семян предлагало покупателям известное в Тюмени ЗАО «Айболит». Проверкой, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, обнаружено 340 таких пакетов.

Почти 420 тонн оленины, отправляемой заграницу, проверили в этом году на железнодорожной станции в г. Лабытнанги специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Очередную партию суточных цыплят приняла птицефабрика «Тюменский бройлер». 34 800 птенцов прилетели в Тюменский аэропорт Рощино из Великобритании. Здесь их встречали специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Индивидуальный предприниматель Ж.К. Исмаков (Голышмановский район) разместил на хранение 70 тонн семян пшеницы Омская-36 в необеззараженное помещение, подготовленное под урожай 2012 года объемом 70 тонн.

Индивидуальный предприниматель из Нижнетавдинского района применил пестицид Фюзилад Форте и инсектицид Карате Зеон на земельном участке в 140 га, находящемся у него в собственности и относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения (пашня), без предварительного обследования фитосанитарного состояния сельскохозяйственных угодий.