Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводят в Голышмановском и Омутинском районах инвентаризацию карантинных фитосанитарных зон по непарному шелкопряду и контрольные обследования по выявлению новых очагов заражения лесных массивов.

В ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, было зафиксировано несколько нарушений законодательства, допущенных крестьянским (фермерским) хозяйством (КФХ), которое находится в д. Снегирево Армизонского района.

Инспекторы территориального управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводят инвентаризацию карантинных фитосанитарных зон по золотистой картофельной нематоде (ЗКН) в Голышмановском районе.

ООО «Михайловское», находящееся в селе Рябово Викуловского района, не получит высокий урожай овса. Такой прогноз напрашивается из результатов плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана в ручной клади и багаже пассажиров.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка ООО «Кондинский комплексный лесопромышленный комбинат», находящегося в п. Междуреченский Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа.

Несоблюдение ветеринарно-санитарных норм и правил реализации продуктов животного происхождения особенно опасно в условиях угрозы африканской чумы свиней. Новые очаги опасного заболевания свиней возникали в основном из-за того, что зараза была завезена с продукцией из неблагополучных территорий.

ООО «Сельхозинтеграция» из Казанского района применило восемь наименований пестицидов на площади 2854 га, не проведя предварительно фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий.

С 2008 года в районах Тюменской области, граничащих с Республикой Казахстан, действуют мобильные группы из сотрудников ГИБДД и территориального Управления Россельхознадзора. Цель их работы – недопущение незаконного ввоза животноводческих грузов на территорию Российской Федерации, предотвращение распространения вируса африканской чумы свиней.

Для специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО самым многочисленным объектом при досмотре в Тюменском аэропорту Рощино являются цыплята, прибывающие в регион из-за границы.