Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО прошло рабочее совещание, на котором были заслушаны отчеты о деятельности надзорных отделов по итогам первого полугодия текущего года.

Спрос на семена овощей не пропадает круглый год, этим пользуются предприимчивые граждане, торгующие пакетированными семенами на улицах и площадях городов и сел. Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе рейдов продолжают выявлять нарушения Федерального закона «О семеноводстве», других нормативных актов.

В Сладковском районе около озера Бузан 20 гектар земли сельскохозяйственного назначения заросли сорняками. Этот заброшенный участок находится в аренде у индивидуального предпринимателя из с. Лопазное.

В Тюменскую область на прошлой неделе поступили две партии соевого шрота из Парагвая и Приморского края, общим весом 355 тонн, зараженные карантинными объектами. Продукция предназначена для ООО «Тюменский комбинат хлебопродуктов» и ЗАО «Птицефабрика Пышминская».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводят в Голышмановском и Омутинском районах инвентаризацию карантинных фитосанитарных зон по непарному шелкопряду и контрольные обследования по выявлению новых очагов заражения лесных массивов.

В ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, было зафиксировано несколько нарушений законодательства, допущенных крестьянским (фермерским) хозяйством (КФХ), которое находится в д. Снегирево Армизонского района.

Инспекторы территориального управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводят инвентаризацию карантинных фитосанитарных зон по золотистой картофельной нематоде (ЗКН) в Голышмановском районе.

ООО «Михайловское», находящееся в селе Рябово Викуловского района, не получит высокий урожай овса. Такой прогноз напрашивается из результатов плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана в ручной клади и багаже пассажиров.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка ООО «Кондинский комплексный лесопромышленный комбинат», находящегося в п. Междуреченский Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа.