Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Приближаются длинные новогодние праздники, и многие россияне планируют на эти дни поездки не только внутри страны, но и за рубеж. Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО разработало памятку для туристов

При проведении досмотра лесопродукции общества с ограниченной ответственностью «Лесопильные заводы Югры» Ханты-Мансийского автономного округа специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили 105 кубометров с наличием карантинного объекта

Все плановые 6227 проб сыворотки крови северных оленей Ямало-Ненецкого автономного округа сегодня отправлены в Новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию для исследования на бруцеллёз.

За 11 месяцев 2011 года было привлечено к административной ответственности 18 индивидуальных предпринимателей и 2 юридических лица, реализующих лекарственные препараты для животных без лицензии.

В Тюменскую область вчера прибыло две партии нетелей голштинофризской породы из Венгрии. Животные благополучно перенесли дальнюю дорогу, все ветеринарные сопроводительные документы на них оказались в порядке, и Управление Россельхознадзора дало разрешение на их сибирскую прописку.

При досмотре партии сои экструдированной (60 тонн), поступившей вчера в Тюмень из Амурской области, были обнаружены жизнеспособные семена карантинного растения – повилики полевой.

На Ямале прошла проверка вновь построенных комплексов по убою оленей и переработке мяса на предмет соответствия объектов нормативным требованиям. Аудиторами выступили представители Службы ветеринарии округа, муниципального предприятия «Ямальские олени» и Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Бедой закончился визит в село Ощепково (Абатский район) рыжей хищницы. Она забежала во двор дома, где играл пятилетний ребёнок, и поцарапала мальчику лицо.

В предстоящие выходные ожидается прибытие в Тюменскую область двух партий импортного скота голштинофризской породы из Венгрии. Автомобили с животными (всего 176 голов) уже миновали Польшу

С качеством и условиями хранения круп для питания пациентов в государственном лечебно-профилактическом учреждении «Областная больница восстановительного лечения» идеальный порядок. В этом убедился инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки учреждения.