Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении ЗАО «Агрофирма «Луговская» 31 мая текущего года проведена внеплановая проверка исполнения предписания, выданного государственным инспектором в результате проверки соблюдения требований земельного законодательства. В ходе проверки установлен факт очередного неисполнения предписания об устранении выявленных нарушений. Организация так и не провела мероприятия по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 25,5 га, а также мероприятия по снижению кислотности почв на площади 252,9 га, обследование почвы на содержание нитратного азота на площади 740,7 га. Ранее юридическое лицо неоднократно привлекалось судом к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5, ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафов по факту неисполнения предписаний.

За 2019 год в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки проведено 36 плановых проверок (в т.ч. 32 проверки в отношении бюджетных учреждений), 20 внеплановых проверок по поручению Правительства РФ, 21 мероприятие с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам приступило к проведению мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Тюменской области.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Уват лес». В ходе контрольно-надзорных мероприятий на предмет соблюдения карантинных фитосанитарных требований специалистами Управления проверена территория фабрики, пилорама, производственные цеха, а также документы, подтверждающие проведение карантинных фитосанитарных обследований.

Заместитель Руководителя Россельхознадзора о том, должны ли оформляться эВСД на сырные продукты, в которых молочный жир заменен на растительный, и которые имитируют твердые сыры и плавленые сыры:
Уважаемые дамы и господа, коллеги,
К нам поступают вопросы по одному из положений Приказа Минсельхоза России от 15 апреля 2019 г. № 193 «О внесении изменений в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при осуществлении надзорных мероприятий на фитосанитарном контрольном посту «Казанское» в очередной раз выявили подкарантинную продукцию – партию риса общим весом 270 кг без фитосанитарного сертификата, что является нарушением международного и российского законодательства.

В апреле текущего года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на основании обращения проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства АО «Специализированное строительное управление-6» в Тобольском районе по факту уничтожения плодородного слоя земли при строительстве временной автодороги.

В июне текущего года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка в отношении ООО «Тюменские молочные фермы».

В марте 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен осмотр сибиреязвенного скотомогильника, расположенного на берегу реки Иртыш в центре г. Тобольска Тюменской области.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пунктах пропуска через государственную границу осуществляется деятельность по контролю продукции и предупреждению заноса карантинных объектов на территорию Российской Федерации. В очередной раз в пункте пропуска аэропорта «Рощино» у пассажиров, прибывших рейсом из Ташкента, выявлена ограниченная к ввозу подкарантинная продукция. Управление напоминает, что с 16 апреля 2012 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан.