625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам возбуждено административное производство в отношении физического лица за неуплату назначенного штрафа в установленный срок. Ранее гражданин Таджикистана привлекался к административной ответственности по ст 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции». Однако, в установленный  шестидесятидневный срок штраф так и не был оплачен.
В отношении нарушителя составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок».

В феврале 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении муниципального сельскохозяйственного предприятия «Мужевское» (Шурышкарский район, ЯНАО). Предприятие занимается содержанием и разведением крупного рогатого скота молочного направления, убоем КРС, производством непереработанной пищевой продукции (мяса, фарша), переработкой молока и изготовлением молочной продукции.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска международного аэропорта «Рощино» осуществлен карантинный фитосанитарный контроль четырех партий продукции, поставляемой из Республики Армения: 8080 шт.  срезов цветов (герберы, альстромерии, розы) и 234 кг растительных культур (кинза, мята, шпинат). 
В результате проведения документарного контроля, осмотра тары и досмотра подкарантинной продукции на выявление карантинных объектов, в частности, западного (калифорнийского) цветочного трипса

В феврале 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены мероприятия без взаимодействия с правообладателями земельных участков в Тюменском районе.
В ходе выездных обследований осмотрены три земельных участка общей площадью 106 га, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения, вид угодий — пашня. Выявлены признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, связанные с неиспользованием земельных участков по целевому назначению и их зарастанием древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

С 01.07.2021 вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». В соответствии с данным законом отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО наделен правом проведения профилактических визитов.
В ходе профилактического визита правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения информируются об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности либо к принадлежащим им объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска

Управление Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что на территории Республики Казахстан официально подтверждена вспышка ящура. В связи с этим необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению возникновения на территории Российской Федерации возбудителя ящура. 
16 февраля 2022 года под председательством заместителя Губернатора Тюменской области Чейметова Владимира Николаевича состоялось внеочередное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Тюменской области. В рамках заседания были рассмотрены вопросы организации мероприятий по профилактике и недопущению возникновения ящура на территории Тюменской области.

В феврале 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка ООО «Астра». В ходе проверки выявлены нарушения регламентов применения пестицидов при производстве сельскохозяйственной продукции.
При проведении обработки посевов зерновых культур использованы пестициды без предварительного обследования, т.е. без учета фитосанитарной обстановки; на посевах овса применен препарат, не зарегистрированный для обработок на данной культуре.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в феврале 2022 года при контроле качества и безопасности продукции животного происхождения с помощью ФГИС «Меркурий» на территории Тюменской области выявлена фантомная площадка ИП Кравцова В.А.
По данным ФГИС «Меркурий», на площадке предпринимателя с 1 по 9 февраля 2022 года выпущено в реализацию 28 100 кг сливочного масла «Крестьянского» с м.д.ж. 72,5%, 1 200 кг масла «Традиционного» с м.д.ж. 82,5% и 120 кг творога с м.д.ж. 5% и 9%.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам еженедельно выявляются нарушения правил карантина растений пассажирами, прибывающими из международных поездок. В багаже и ручной клади пассажиры перевозят фрукты, орехи и даже саженцы или семена. Вся эта продукция попадает под определение «подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском», в которой могут присутствовать карантинные, то есть отсутствующие в Российской Федерации, вредители.
По прилёту в Российскую Федерацию такая продукция будет досмотрена специалистами территориального Управления Россельхознадзора, но чтобы обезопасить себя и не нарушить требований законодательства, пассажирам необходимо знать простые правила.

В феврале 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ООО «Тюменские молочные фермы» на предмет исполнения ранее выданного предписания.
Напомним что, в декабре 2021 года ведомством по поступившему обращению проведена внеплановая выездная проверка убойного пункта ООО «Тюменские молочные фермы» (Тюменский район, с. Червишево). В результате проверки был выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства:
- убойный пункт не имел государственной регистрации;