Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Cостоялось заседание Совета по противодействию коррупции Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. В процессе работы Совета были рассмотрены следующие вопросы:

В связи с систематическим выявлением карантинных объектов в ручной клади и багаже пассажиров, прибываюших из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, с 16 апреля 2012 года введён временный запрет на ввоз подкарантинной продукции из этих республик. Однако ввоз продукции растительного происхождения из этих стран продолжается.

Партию комбикорма (одиннадцать тонн) ввезла на днях индивидуальный предприниматель из Ишима Романова Л.В. Ничего плохого в этом нет, но при этом статья 11 федерального закона "О карантине растений" обязывает «немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти по обеспечению карантина

Самую большую в этом году партию продукции на экспорт отгрузил вчера Ялуторовский молочно-консервный завод.

Семена овощных культур в бумажных пакетах с завышенным сроком реализации (до 2015 года), которыми торговал Холодов Ю.М. (г. Ишим) изъяты из торгового оборота и уже не обманут ожиданий огородников.

В первом квартале этого года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено 355 нарушений  при проведении контрольно-надзорных мероприятий в области карантина растений. В числе основных нарушений – ввоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояние подкарантинного груза.

Пользование участками земель сельхозназначения без надлежаще оформленного договора аренды, захламление арендуемого участка отходами производства и потребления. Эти нарушения земельного законодательства выявлены Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО  и ХМАО в ходе проверки территории совхоза «Верхне-Пуровский» (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа).

Тридцать два килограмма подкарантинной продукции было изъято за прошедшую неделю в аэропорту Сургута у авиапассажиров, прибывших  из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Дело в том, что с 16 апреля на ввоз подкарантинной продукции из этих республик действует временное ограничение. Основанием для этого стало систематическое выявление в ручной клади и багаже пассажиров карантинных для территории РФ объектов.

Более  восьми тысяч кубометров лесопродукции  досмотрено за первый квартал 2013 года  сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на  предприятиях Кондинского района.

Временное ограничение на ввоз подкарантинной продукции из республик Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан действует с 16 апреля 2012 года, информация об этом есть в аэропортах всех трёх республик, однако количество запретного груза с высоким фитосанитарным риском не уменьшается.