Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Целое стадо – 198 телочек голштино-фризской породы – прибыло автотранспортом из Словакии в с. Рассвет Исетского района.

Случай бешенства у собаки зафиксирован в г. Тюмени. Постановлением губернатора Тюменской области установлен карантин по бешенству животных на территории двух рядом расположенных жилых кварталов

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжает работу по контролю за безвыгульным содержанием свиней в связи с дальнейшим распространением вируса африканской чумы свиней по территории Российской Федерации.

Начался сезон отпусков и вместе с хозяевами на отдых выезжают и домашние животные. Владельцы оформляют в ветучреждениях на своих питомцев документы, которые свидетельствуют о том, что животное здорово и безопасно в ветеринарном отношении и в дороге, и на новом месте жительства.

Крестьянское хозяйство «Дружба» Заводоуковского района не выполняет необходимые мероприятия по сохранению плодородия земли. Это установили в ходе плановой проверки специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Поля, заросшие сорняками, обнаруживают в ходе проверок специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Некоторые собственники земли годами не обрабатывают свои участки.

За прошедшую неделю в международном аэропорту г. Сургута инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении фитосанитарного досмотра багажа и ручной клади пассажиров выявлено четыре случая ввоза карантинных объектов.

Состоялось первое в этом году заседание Совета по противодействию коррупции Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Основное внимание было уделено изменениям законодательной базы в связи с принятием нового Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 г

Двадцать один случай нарушения правил ввоза подкарантинной продукции за май текущего года выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту г.Нижневартовска при проведении фитосанитарного досмотра ручной клади и багажа прибывших пассажиров.

В КХ «Дружба» (Заводоуковский район) при хранении семян зерновых культур не соблюдаются требования ГОСТа Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия». Нарушения были установлены в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.