Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

У  инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на контрольно-ветеринарном посту в аэропорту Рощино в числе объектов досмотра на этой неделе было немало домашних питомцев, сопровождающих своих хозяев в дальних поездках.

 Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО направило в арбитражный суд дела на двух индивидуальных предпринимателей для привлечения их к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за торговлю ветеринарными препаратами без лицензии

На Ямале Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАо и ХМАО задержано и помещено на изолированное хранение более семи тонн продукции животного происхождения, пришедшей без ветеринарных сопроводительных документов.

За нарушение закона РФ № 99 «О карантине растений» индивидуальный предприниматель Моисеев В.В. (г.Ишим) привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

В международном аэропорту Нижневартовска предотвращен ввоз карантинных объектов, запрещенных для ввоза в РФ.

За невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, дело на главу администрации Карачинского сельского поселения направлено в мировой суд Тобольского района.

Нарушения закона РФ «О семеноводстве» выявлены Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки торговой точки индивидуального предпринимателя Тороповой А.К. (Тюмень). 

В Тюмени 13–16 марта прошла агропромышленная выставка. По её итогам Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО награждено Дипломом «За информационную поддержку земельных реформ на страницах журнала «Агрофорум» (продвижение электронных услуг на селе)»

У аграриев Тюменской области начались хлопоты, связанные с приобретением качественных семян для посевной-2012. По их заявке в область уже поступила партия семян кукурузы из Ставропольского и Краснодарского краёв общим весом 148 тонн.

При досмотре полутора тысяч кубометров лесоматериала на нижних складах ООО «Куминский ЛПК» и ЗАО « Юконлизинг» (Кондинский район Ханты-Мансийского автономного округа) в 35 кубометрах были выявлены карантинные объекты: чёрный сосновый усач и малый чёрный еловый усач.