Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За игнорирование обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями привлечён к административному наказанию в виде штрафа глава КФХ «Заречье» Абатского района Киприн Е.А.

Еще один вид подкарантинной продукции нового урожая поступил автотранспортом на тюменскую оптовую базу «Кольцо» из Республики Казахстан, тем самым открыв сезон продажи арбузов. Её досмотрел инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Нарушение федеральных законов «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», «Об охране окружающей среды», «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», а также Земельного кодекса РФ допустило ЗАО «Нива - АГРО» Упоровского района.

Нарушение ряда требований ветеринарного законодательства выявлено при проведении плановой проверки КФХ Веретельникова С.В. (Ханты-Мансийский район), специализирующегося на разведении свиней.

Каждый день на оптовую базу «Кольцо» в Тюмени поступает подкарантинная продукция из Казахстана, но далеко не всегда с необходимыми документами.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предотвращено попадание в пищу продуктов, качество и безопасность которых не подтверждена документами.

По закону РФ «О карантине растений» при поступлении подкарантинной продукции предприниматель обязан известить об этом региональное Управление Россельхознадзора. Однако индивидуальный предприниматель Шабунин Н.М. это требование проигнорировал.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе оказалось немало экзотической живности.

Партия импортного крупного рогатого скота (60 голов) прибыла вчера в Тюменскую область. 

Возле каждой из трёх деревень – Мезенка, Нерпино и Малоудалово – Дымковского сельского поселения Ишимского района оказалось по незаконной свалке.