Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

2980 аквариумных рыбок, 141 попугай, 47 рептилий, 20 улиток, 4 шиншиллы, 30 хомяков, 6 морских свинок и амадина прибыли недавно в Тюменскую область и Ханты-Мансийский автономный округ.

По 30 тысяч рублей штрафа заплатят администрации Чуртанского (Викуловский район) и Шаблыкинского (Ишимский район) поселений за незаконные свалки.

Сразу два факта невыполнения законного предписания о ликвидации свалок на землях сельскохозяйственного назначения выявили инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведенных внеплановых проверок.

В ходе проверки «Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства» инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили, что более 60% круп, находившихся на момент проверки в складском помещении столовой, не соответствуют требованиям нормативных документов.

Целое стадо коз досмотрели инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на минувшей неделе.
300 самок и 7 самцов коз породы немецкая белая

190 проб головного мозга от крупного рогатого скота отечественного и импортного «рождения»  направлено для лабораторного  диагностического исследования на губкообразную энцефалопатию в III квартале 2011 года.

В ходе плановой проверки деятельности индивидуального предпринимателя Вторушина О.Ю. (Ханты-Мансийск), проведенной специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, был выявлен факт реализации лекарственных средств ветеринарного назначения без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Штраф в десять тысяч рублей придётся заплатить государственному лечебно-профилактическому учреждению Тюменской области «Областная больница № 11» (п. Голышманово) за использование для питания пациентов продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Земельное законодательство РФ предусматривает строгий контроль за тем, чтобы земли сельскохозяйственного назначения не деградировали и не снижали плодородия.

С наступлением осеннего периода и увеличением ввоза в Ямало-Ненецкий автономный округ плодоовощной продукции, бахчевых культур наблюдается тенденция к росту нарушений законодательства в области карантина растений.