Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

О проведении Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам публичного обсуждения правоприменительной практики

13.04.2017

12 апреля 2017 года по инициативе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики. На мероприятии присутствовало более 130 человек, среди которых индивидуальные предприниматели, представители агропромышленных предприятий, органов исполнительной власти, общественных организаций, инспекторский состав территориального Управления Россельхознадзора, средства массовой информации и другие заинтересованные лица.
В ходе обсуждений были заслушаны доклады Руководителя Управления – С.М. Палевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области – Л.К. Невидайло, заместителя начальника Управления ветеринарии Тюменской области – В.Н. Шульца, представителя ГАУ ТО «Городская станции по борьбе с болезнями животных» – М.В. Зарубина, а также начальников надзорных отделов Управления. Специалистами даны разъяснения новых требований нормативных правовых актов; прокомментированы неоднозначные или не ясные для  участников мероприятия обязательные требования, в том числе в силу пробелов или коллизий в нормативных правовых актах.
Особый интерес большей части присутствующих вызвала тема электронной ветеринарной сертификации, внедряемой с начала 2018 года. Общественность заинтересовали такие аспекты, как сроки обработки заявок на доступ к системе, возможность отправки продукции за границу по электронным ветеринарным документам и готовность железной дороги работать с данной документацией. Помимо электронной сертификации, участники задавали вопросы, касающиеся карантинного фитосанитарного надзора, земельных отношений и контроля за качеством зерна. В процессе публичных обсуждений поступило 27 вопросов, на которые начальники надзорных отделов дали исчерпывающие ответы.
По итогам мероприятия присутствующими были заполнены анкеты, позволяющие оценить состоявшееся мероприятие, а также оставить свои предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию данного формата взаимодействия.
Материалы публичных обсуждений размещены на сайте Управления Россельхознадзора (http://ursn72.ru/).




Назад в новости