Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В течение прошедшей недели специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены три плановые проверки выполнения земельного законодательства сельскими администрациями Ханты-Мансийского автономного округа.

Необычный груз на днях был досмотрен в аэропорту Рощино г. Тюмени специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Рейсом из г. Салехарда пассажир привез шкуру бурого медведя.

Золотистая картофельная нематода в настоящее время является одним из злостных врагов картофеля, потери урожая на зараженных участках составляют в среднем до 30% и выше.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО завершили инвентаризацию полей и приусадебных участков, занятых под картофелем в Ишимском районе.

За 9 месяцев 2012 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в сфере земельного надзора проведены 412 проверок, в том числе 262 плановых и 150 внеплановых. Общая площадь проконтролированных земель составила 3 805 900 га.

Две партии телят симментальской породы из Австрии в течение месяца поступили в ООО «Ясень-Агро», которое занимается животноводством в Тюменском и Ярковском районах. Новое стадо в 293 головы разместилось на ферме в с. Сазоново.

Декоративные растения становятся все популярнее у садоводов. Этим пользуются частные торговцы, пытаясь продать посадочный материал без необходимых сопроводительных документов.

За последнюю неделю в международном секторе аэропорта Рощино г. Тюмени специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре ручной клади у пассажиров, прибывших из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, было задержано 284 кг подкарантинной продукции

Посадочный материал неизвестного происхождения и сорта продавал в р.п. Голышманово Б.В. Михалищев. Саженцы яблони, груши, сливы, вишни он привез из Кургана.

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана. Основанием для ограничения стало систематическое выявление в ручной клади и багаже карантинных для Российской Федерации объектов.

В международных секторах аэропортов г. Ханты-Мансийска и г. Нижневартовска в скором времени будет установлено новое оборудование для ускоренного пропуска пассажиров. Современная техника облегчит работу как таможенной службе, так и специалистам Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.