Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО рекомендует юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, занимающихся содержанием, разведением и реализацией свиней и свиноводческой продукции не допускать использование в корм свиньям пищевых отходов

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают проверки торговых точек, где реализуются семена сельскохозяйственных культур. За период с 9 по 13 апреля самые серьезные нарушения были обнаружены у Х.Ф. Хомидова из города Тобольска и у И.В. Беляева из Вагайского района.

В ОАО «Приозерное» (Ялуторовский район) 450 центнеров ячменя сорта «Ача» хранилось с нарушениями Федерального Закона «О семеноводстве» и ГОСТа Р 52325-2002. Факт был выявлен в ходе проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В российской законодательной практике решен важнейший вопрос, долгое время остававшийся камнем преткновения для осуществления продовольственной безопасности в животноводстве. Вакцины и анатоксины, применяемые в ветеринарии, с 28 мая подлежат обязательной сертификации, как это и было ранее

На территорию Тюменской области на прошлой неделе поступил шрот соевый для птицефабрики « Пышминская» и ОАО «Тюменский КХП». При проведении карантинного фитосанитарного досмотра специалисты Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выявили три партии соевого шрота весом 191,4 тонн (происхождение Приморский край) и четыре партии весом 252,65 тонн (происхождение США), засоренные карантинными для Российской Федерации организмами – амброзией полыннолистной и амброзией трехраздельной.

Многие продавцы семян овощных культур реализуют сорта, не внесенные в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2010; 2011; 2012 годах. Это подтверждают проверки, которые проводят специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

Все цирковые животные, которые на днях покинули Тюмень, были осмотрены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. В областном центре закончились гастроли труппы Марицы и Дана Запашных.

Впервые за последние несколько лет в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксированы случаи заболевания животных бешенством.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО 13 апреля на утилизацию направлено более трех тонн мясопродуктов (ребра свиные).

Специалисты отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам продолжают контрольно-надзорные мероприятия по торговым точкам, где реализуют семена.