625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации   недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения производства  ООО «БиоФармГарант» Владимирская область

Во исполнение решения Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Тюменской области 2 ноября 2017 года Руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО – С.М. Палевич провел заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу и оценк

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена подкарантинная продукция – дыни, хурма, сухофрукты и орехи. Нарушителей привлекли к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ. Изъятая продукция уничтожена по заявлению собственников.

Несмотря на напряжённую эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней в соседней Омской области и многочисленные предупреждения со стороны надзорных ведомств об опасности данной угрозы, предприниматели продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.
В октябре 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам были проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Югры, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.

Земли сельскохозяйственного назначения являются важной составляющей продовольственной безопасности и обеспечения стабильного развития страны, поэтому важнейшей обязанностью собственников земельных участков является проведение мероприятий по их охране. К сожалению не все собственники и арендаторы земельных угодий выполняют свои обязательства. В настоящее время выявление зарастающих сельскохозяйственных земель является одним из самых частых выявляемых нарушений на территории Тюменской области.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении ОАО «Совхоз Червишевский», в ходе которой выявлено два административных правонарушения. Установлено, что должностные лица общества не провели систематическое карантинное фитосанитарное обследование посевной площади в количестве 1650 га, а также не исполнили обязанность по немедленному  уведомлению о поступлении подкарантинной продукции.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекло к ответственности должностное лицо ООО «Шервуд Премьер» к ответственности.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие на автодороге «Ишим-Петропавловск», в результате которого установлено, что физическое лицо осуществило попытку вывоза с территории Российской Федерации зерна фуражной пшеницы в количестве 22,32 тонны без декларации о соответствии.

На посту ДПС «Карамовский» автодороги Сургут-Ноябрьск в ходе проведения совместных с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России контрольных мероприятий, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушение перевозки подконтрольной продукции. При досмотре автотранспортного средства установлено, что одна из северных организаций осуществила перевозку мяса весом 146 кг без ветеринарно-сопроводительных документов.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении одного из образовательных учреждений г. Тобольска, с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ при закупке круп для государственных нужд.