Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Все цирковые животные, которые на днях покинули Тюмень, были осмотрены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. В областном центре закончились гастроли труппы Марицы и Дана Запашных.

Впервые за последние несколько лет в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксированы случаи заболевания животных бешенством.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО 13 апреля на утилизацию направлено более трех тонн мясопродуктов (ребра свиные).

Специалисты отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам продолжают контрольно-надзорные мероприятия по торговым точкам, где реализуют семена.

Дачники города Заводоуковска рискуют остаться без урожая. Четыре физических лица торгуют здесь семенами сортов, которые не включены Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

В международном аэропорту города Сургута у двух пассажиров, прибывших из Таджикистана, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО обнаружили в ручной клади шесть саженцев декоративных растений с почвой.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обнаружена партия семян китайского происхождения, реализуемых в Казанском районе.

В ОАО «ПХ «Заречный» (Исетский район) при хранении семян сельскохозяйственных культур не соблюдается технологический процесс. Нарушения зафиксировали специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам в ходе проверки зернохралилищ.

Готовясь к дачному сезону, жители Тобольска не застрахованы от некачественного посевного материала.

В ходе совместной проверки прокуратурой Исетского района и Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО было выявлено настоящее свинское отношение к свиньям в одном из крестьянских фермерских хозяйств. Трудно сказать, какие правила на этой ферме не нарушались. Свиньи содержались в стойлах, заполненных навозной жижей. В индивидуальной клетке обнаружена мертвая свиноматка.