Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе было немало домашних питомцев, путешествующих со своими хозяевами, как по стране, так и за рубеж.

По результатам плановых проверок, проведённых Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за 7 месяцев этого года, 316 килограммов круп, предназначенных для питания в учреждениях социальной сферы, признаны не соответствующими ГОСТу. 

Фунгицид чистоцвет, инсектицид карбофос (оба третьего класса опасности),  а также пакетированное органоминеральное удобрение для декоративных кустарников в числе препаратов, занесённых в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории РФ, не значатся.

На предыдущей неделе Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведён отбор 21 пробы головного мозга от крупного рогатого скота для исследования на губкообразную энцефалопатию (более известное название – синдром коровьего бешенства).

Солидный штраф придётся заплатить крестьянскому (фермерскому) хозяйству «Лэнни» (Тюменский район) за нарушения правил хранения и применения агрохимикатов и пестицидов. Установлено, что 32 тонны нитроаммофоски хозяйство хранило вопреки требованию закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в неспециализированном помещении.

За последние две недели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проконтролировали использование земельных участков, принадлежащих двадцати пяти хозяевам. Итог инспектирования можно назвать положительным: только у одного владельца земля оказалась не при деле.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях оказалась молодь племенного карпа.

В двух партиях лесоматериала, подготовленного Куминским лесокомбинатом (Кондинский район, Ханты-Мансийский автономный округ) для отправки за пределы региона, обнаружены карантинные вредители. В 30 кубометрах круглого леса оказался черный сосновый усач, ещё  в 10 кубиках хвойного баланса обосновался малый чёрный еловый усач.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО направило в мировой суд Исетского района документы на главу администрации Красновского сельского поселения. Главе вменяется в вину невыполнение предписания о ликвидации незаконных свалок на территории поселения.

К 47 случаям бешенства животных (диких и домашних), произошедшим в Тюменской области с начала 2011 года, 11 июля добавился ещё один, при котором пострадали люди.