Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Саженцы плодово-ягодных культур продолжают пользоваться спросом у владельцев дачных и приусадебных участков, и вновь специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе рейдов выявляют нарушения правил реализации посадочного материала.

Плановой проверкой, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, установлено, что ООО СП «Ситниковское» из Омутинского района не выполнило требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выиграло в Арбитражном суде спор с Государственным автономным учреждением Тюменской области «Тюменская районная станция по борьбе с болезнями животных», которое ставило под сомнение полномочия Россельхознадзора при проведении проверок ветеринарных учреждений.

Директор ООО «Гришино» (Голышмановский район) Шустов Н.А. не заботится о плодородии земли, находящейся у предприятия в аренде.

Животноводческая ферма в с. Окуневское Омутинского района полностью не огорожена, прилегающая территория напоминает свалку: мусор, кучи земли. На ферме нет санпропускника и дезбарьера. Эти факты были зафиксированы инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Глава крестьянского фермерского хозяйства Севастьянов В.А. из Армизонского района не выполнил рекомендации по внесению удобрений на земельных участках, которые находятся у него в пользовании и аренде.

Засыпанную грунтом траншею 50х1,8 м недалеко от д. Шабалина Армизонского района обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

По пять-семь тысяч тонн фуражного зерна еженедельно отправляется за пределы Тюменской области.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за последние дни вынесены постановления об административных правонарушениях в отношении четырех физических лиц, которые реализуют посадочный материал.

В ООО «Гришино» Голышмановского района Тюменской области хранилось 240 тонн семян пшеницы в складе, который не был обеззаражен от амбарных вредителей. Факт нарушения Федерального закона «О семеноводстве» был установлен в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.