Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На автодороге Сургут-Салехард на посту ДПС был задержан автомобиль «Газель», в кузове которого находились мясопродукты. Машина следовала из Омской области в г. Надым Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе проведения плановых проверок специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в образовательных учреждениях области выявлены нарушения Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится внеплановая проверка Сургутского муниципального предприятия «Северное», которое занимается производством мяса, колбасных изделий, реализует населению поросят.

В ходе плановой проверки специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили нарушения правил хранение семян в ЗАО «Парус» Нижнетавдинского района. В складе предприятия 400 тонн семян пшеницы сорта «Ирень» хранились вместе с фуражным зерном, что может привести к засорению и порче семян.

За последнюю неделю в международном секторе аэропорта Рощино г. Тюмени специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре ручной клади у пассажиров, прибывших из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, в 24 случаях задержана подкарантинная продукция.

В ходе плановых проверок специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявляют нарушения правил хранения семян, заготовленных под урожай будущего года, а именно: помещения, в которых размещены семена на хранение, не обработаны от амбарных вредителей.

В Тюмени завершена X Спартакиада федеральных органов государственной власти, посвященная 1150-летию зарождения российской государственности. В минувшую пятницу 2 ноября в большом зале заседаний Тюменской областной Думы состоялось торжественное награждение победителей и призеров спортивных соревнований.

При обследовании территории свалки твёрдых бытовых отходов рядом с селом Первопесьяново Ишимского района инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были обнаружены на поверхности земли конечности животных, каныга (содержимое желудка жвачных животных).

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Ражевский» Голышмановского района применил пестициды без фитосанитарного обследования сельскохозяйственных угодий. Нарушение земельного законодательства было выявлено в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Уважаемые коллеги!

Поздравляем Вас  с  Днем народного единства!
История этого праздника восходит к героическому подвигу российского народа, объединившегося  перед лицом внешней опасности. Тогда глубокий душевный порыв стал залогом спасения нашего  государства.