Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Мировой суд г. Сургута признал виновным индивидуального предпринимателя Леонтьеву Н.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1,5 тыс. руб. за невыполнение в срок законного предписания надзорного органа.

Большой автокараван со скотом из Словакии принимало вчера общество с ограниченной ответственностью «Эвика-Агро» Исетского района. 

Очередное заседание Коллегии Россельхознадзора состоялось 15-16 ноября 2011 года в г. Москве.

Карантинный вредитель – четырёхпятнистая зерновка – обнаружен в ходе проверки ручной клади и багажа пассажиров международного рейса Худжанд–Нижневартовск.

Для того, чтобы на стол гражданам не попал некачественный продукт, Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провело в 2011 году 41 проверку по соблюдению обязательных требований к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки. Проконтролировано более семи тысяч тонн продукта, закупаемого для государственных нужд. 

Четыре с половиной тысячи тонн продукции животного происхождения и кормов, поступающих в регион и отправляемых за его пределы, осмотрели за прошедшую неделю специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В виду опасности возникновения и распространения африканской чумы свиней, во всех свиноводческих хозяйствах введён закрытый режим работы, а хозяева личных подсобных хозяйств не должны выпускать свиней за пределы своего двора.

Гранаты, а также томаты и огурцы (всего 9 тонн), ввезённые в Сургут из Казахстана, оказались без фитосанитарного сертификата. Это выявлено инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проверке торгового предприятия «Аскания».

Из приготовленного на прошедшей неделе лесоперерабатывающими предприятиями Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ) материала для отправки за пределы региона, 60 кубометров останутся на месте.

Партия нетелей (66 голов) голштинофризской породы из Словакии адаптируется сейчас к сибирским условиям в фермерском хозяйстве «Богдашка», что в Ханты-Мансийском районе.