Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

При проверке продуктового склада Ямало-Ненецкого окружного психоневрологического диспансера было выявлено, что из всего ассортимента круп (250 килограммов) на гречку в количестве 10 килограммов нет документов

Очередная партия (12 тонн) пантов северного оленя ушла со станции Лабытнанги в адрес подмосковной фирмы ЗАО «Фермент».

Большая партия молока, экспортируемого в соседнее государство, стала на прошедшей неделе объектом досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выполнили план на 2011 год по отбору проб продуктов животного происхождения и кормов на поднадзорной территории. 

Два с половиной килограмма семян овощных и цветочных культур без фитосанитарного сертификата изъяты в аэропорту Ханты-Мансийска у пассажира международного рейса Худжанд – Ханты-Мансийск Абдувалиева А.

02 ноября 2011 года судьей Арбитражного суда Тюменской области было вынесено решение о привлечении к административной ответственности Региональной общественной организации "Тюменский кинологический центр "Гранд" по ч.2 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наложении штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Из приготовленного на прошедшей неделе лесоперерабатывающими предприятиями Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ) материала для отправки за пределы региона, 60 кубометров останутся на месте.

За период с 2007 по 2009 года в стране отмечено 126 вспышек африканской чумы свиней среди кабанов и домашних свиней. В 2010 году - 75 вспышек в следующих регионах: Санкт-Петербург, Ростовская, Волгоградская, Астраханская, Ленинградская области, Кабардино-Балкария, Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Чечня, а также Краснодарский край.
В 2011 года вспышки заболевания зарегистрированы в Санкт-Петербурге, Тверской, Нижегородской, Ростовской, Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Курской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях.

Более четырёх тысяч проб в рамках мониторинга особо опасных болезней животных отобрано на территории, поднадзорной Управлению Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

На 120 голов пополнилось вчера дойное стадо СПК «Таволжан» Сладковского района. Нетели высокоудойной голштинофризской породы прибыли из Венгрии.