Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Почти в каждом международном авиарейсе специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля  на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, работающие в аэропорту Рощино, обнаруживают в багаже пассажиров запрещённые для ввоза в РФ материалы.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на этой неделе стала партия рогов северного оленя (4 тонны). 

С нарушением регламента применения вносились под посевы капусты и свеклы в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Вера» (Тюменский район) инсектициды актеллик и фастак (оба второго класса опасности), а гербицид гезагард (третий класс опасности) применялся без учёта фитосанитарной обстановки.

За прошедшую неделю отделом пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрено 382 транспортных средства, проверено 920 партий грузов, при этом проконтролировано 4748 тонн продукции животного происхождения.

За размещение на мусорной свалке тары из-под аммиачной селитры  директор филиала «Петропавловский» агрофирмы КРиММ» (Упоровский район) привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на этой неделе стали коробки со шмелями, прибывшие самолётом в аэропорт Рощино.

Все мы являемся пешеходами или водителями, то есть участниками дорожного движения, и поэтому 75-летний юбилей создания ГАИ–ГИБДД, который отмечается 3 июля, – это не только славная дата для автоинспекторов, но и наш общий праздник.

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель Управление Россельхознадзора привлекло к административной ответственности в виде штрафа председателя СПК «Енисей» (Бердюжский район).

Подготовленный для отправки в другие регионы хвойный баланс (15 кубометров) останется в посёлке Мортка (Кондинский район) и будет использован на дрова.

Семена сельскохозяйственных культур с истекшим сроком годности документов о сортовых и посевных качествах посевного материала обнаружены в ходе плановой проверки общества с ограниченной ответственностью «Садовод+» Сургутского района.