Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Об очередном решении суда по делу о загрязнении земель сельскохозяйственного назначения в пользу Управления Россельхонадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

16.06.2017

Очередное решение в пользу Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было вынесено Восьмым арбитражным апелляционным судом в ходе рассмотрения дела по жалобе ЗАО «Агрофирма «Луговская».
Напомним, что в конце 2016 года в отношении организации государственными инспекторами Управления была проведена плановая проверка, в ходе которой был установлено загрязнение почвы нитратами и микробиологическими показателями на земельных участках сельскохозяйственного назначения площадью 90 520 м2, 22 050 м2, 36 550 м2, возникшее в результате складирования навоза с нарушением правил обращения с отходами производства.
Управлением было вынесено постановление о признании общества виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Юридическое лицо направило в Арбитражный суд Тюменской области жалобу на данное постановление, однако в феврале 2017 года судом принято решение оставить жалобу без удовлетворения. 
Не согласившись с таким решением, общество обжаловало его в Восьмой арбитражный апелляционный суд. По результатам рассмотрения материалов дела 5 июня 2017 года суд поддержал позицию предыдущей инстанции и оставил постановление Управления без изменений. Отметим, что в случае его вступления в законную силу «Агрофирма «Луговская» должна будет выплатить административный штраф в размере 40 тыс. рублей.



Назад в новости