Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Сорок пять саженцев плодовых культур было обнаружено инспектором Управления Россельхознадзора при досмотре багажа пассажиров, прибывших в аэропорт Рощино из Таджикистана.

Отсутствие фитосанитарного сертификата стало причиной возврата на территорию Казахстана центнера картофеля, который намеревался ввезти в Россию через многосторонний автомобильный пункт пропуска через Государственную границу «Казанское» водитель автомобиля.

В связи с прошлогодним неурожаем картофеля в Россию поступает немало импортного продукта. Однако он не всегда оказывается доброкачественным в фитосанитарном отношении.

Нарушение законодательства зафиксировано инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки зоомагазина в Тобольске.

На пограничном пункте карантина растений международного аэропорта города Ханты-Мансийск 31 мая при досмотре багажа пассажиров, прибывших из Таджикистана, была задержана рассада томатов укорененных с почвой (45 штук) и две партии фасоли (2,8 и 2,9 кг).

Административное наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей назначил мировой судья  в отношении заведующей  магазином  «Хозтовары» Исетского районного потребительского общества Кармацких Н.В. за торговлю лекарственными средствами без лицензии.

Сегодня получили «вольную» грузы животного происхождения, прибывшие на прошлой неделе в Тюмень из других регионов без ветеринарных сопроводительных документов.

Восьмой арбитражный апелляционный суд (г. Омск) подтвердил правильность решения Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в деле о привлечении к административной ответственности ООО «Приисетье».

В адрес Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО поступило благодарственное письмо от президента выставочной компании «Асти Групп», которая совместно с голландской компанией VNU Exhibitions Europ стала организатором прошедшей 17-19 мая в Москве Международной выставки инновационных технологий и перспективных разработок «от поля до прилавка».

Такую картину, когда безнадзорные собаки разгуливают по всему селу, можно было наблюдать во время проверки территории Зареченского сельского поселения Вагайского района.