Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Об очередном уничтожении партий запрещенной подкарантиннной продукции на территории Ханты-Мансийского автономного округа

22.06.2017

Около полутора тонн запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции уничтожено на территории Ханты-Мансийского автономного округа по результатам проведения совместных контрольных мероприятий Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и Ханты-Мансийской транспортной прокуратуры.
В ходе проведения мероприятий по пресечению реализации запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в торговых точках региона у индивидуального предпринимателя г. Сургута обнаружены 2 партии продукции, страной происхождения которых является Польша: свежие яблоки весом 780 кг и салат «микс» весом 3 кг, а также 650 кг персиков, страна происхождения – Испания.
Оба вышеуказанных государства являются членами Европейского союза, в отношении которого Российской Федерацией введены ответные экономические меры.
Все товары, отнесенные к запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации, в соответствии с действующим законодательством, были изъяты и уничтожены механическим способом.

   

 



Назад в новости