Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

О последствиях поставки некачественной крупы

26.06.2017

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт выпуска в оборот некачественной крупы в одном из бюджетных учреждений города Тюмени, поставщиком которой явился индивидуальный предприниматель Плотникова А.В.
По результатам исследований подтвердилось, что крупа, находящаяся в обороте, не соответствует требованиям нормативных документов по следующим показателям: доброкачественное ядро, крупность (выравненность, номер крупы, проход и сход двух смежных сит), мучка.
В отношении поставщика специалистами Управления возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1. ст. 14.43 КоАП РФ – нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов и связанным с требованиями к продукции процессами проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям.
Материалы дела направлены в Арбитражный суд Тюменской области на рассмотрение, по результатам которого ИП Плотникова А.В. привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа.



Назад в новости