Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Об очередном случае не извещения контрольного органа о доставке подкарантинной продукции

27.06.2017

В ходе проведения очередных контрольно-надзорных мероприятий на продуктовой базе, расположенной по адресу: ул. Барабинская,3а, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили 4 факта нарушения законодательства о карантине растений. Установлено, что физические лица осуществили ввоз на территорию Тюменской области подкарантинной продукции из Кыргызстана: репчатый лук в количестве 64 тонны и свежую морковь весом 20 тонн без уведомления контрольно-надзорного органа что является нарушением требований ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений».
Постановлениями Управления физические лица признаны виновными в совершении административных правонарушений по ст.10.2 КоАП РФ, им назначены наказания в виде штрафов.
Напомним, что несоблюдение требований законодательства о карантине растений может привести к ввозу и распространению по территории региона вредоносных карантинных объектов (вредителей, возбудителей заболеваний растений, сорняков).

 



Назад в новости