Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Об установлении феромонных ловушек

28.06.2017

В последнее время в Россию возрос поток грузов из стран, малоизученных для нас в фитосанитарном отношении (Юго-Восточная Азия, Африка, Южная Америка), увеличивая вероятность проникновения карантинных вредителей растений, которые могут причинить вред аборигенным растениям, изменить среду обитания и социально-экономический потенциал страны. Для того, чтобы уберечь растительный мир от карантинных вредителей, хозяйства предпочитают использовать различного рода ловушки. Одним из самых оперативных и достоверных методов контроля за фитосанитарным состоянием подкарантинных объектов является феромониторинг.
Феромонные ловушки предназначены для привлечения насекомых при помощи определенных запахов, характерных только для представителей данного вида. Ловушки просты в обращении, экологичны и безопасны для других видов организмов.
Так, сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО уже приступили к обследованию закрытого грунта. В настоящий момент феромонные ловушки установлены в ЗАО «Декоративные культуры» и ЗАО «Ритза» на таких карантинных вредителей, как: западный цветочный трипс и табачная белокрылка.



Назад в новости