Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

    С нового года вступили в силу изменения статьи 22 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», а именно на запрет содержания диких животных в условиях неволи. Список диких животных определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.20
Участок земли, находящийся в Тюменской области, зарос сорняками и дикими кустарниками. Хозяйка территории, жительница города Кургана, Шатайло С.И. - не обрабатывала землю несколько лет. Факты нарушения земельного законодательства выявлены в ходе внеплановой проверки, проведенной специалистами Управл

Партия мяса конины, куриных яиц (400 штук), меда и сливочного масла из Казахстана в реализацию пока не пойдет. Груз не выпустили из села Казанское Тюменской области из-за отсутствия обязательных ветеринарных сопроводительных документов.

По той же причине в аэропорту Рощино почти 1,5 килограмма мяса сожжено в спецпечи.

В международном секторе аэропорта  города Сургута в результате контрольных мероприятий, направленных на предупреждение распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней, сотрудниками Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были изъяты две партии приправы зиры, происхождением из Республики Таджикистан.
Отобранные от продукции образцы направлены в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ «ЦНМВЛ» для определения фитосанитарного состояния. По результатам проведенной гербологической экспертизы установлено, что приправа заражена  повиликой полевой.
Вся изъятая продукция уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.

За окном начало февраля, а в магазинах уже начался сезон продаж семян. Многих дачников мучает вопрос, что такое дражированные семена и не опасны ли они для здоровья?
Дражирование – это предпосевная подготовка семян, заключающаяся в обволакивании их специальными растворами, которые, затвердевая на воздухе, образуют твердую оболочку, подобно драже. По-другому называют инкрустацией. Иногда этот термин применяют к обработке семян тонким слоем стимулятора роста с добавлением красителя.

На 2019 год в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки запланировано 67 проверок (в т.ч. 60 проверок в отношении бюджетных учреждений). За отчетный период проведено 121 контрольно-надзорное мероприятие: 67 плановых проверок (в т.ч. 60 проверок в отношении бюджетных учреждений), 20 внеплановых проверок по поручению Правительства РФ, 1 внеплановая проверка по исполнению предписания, 33 мероприятия с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам подведен итог исследований молочной продукции по показателям качества и безопасности за 2019 год. Всего было отобрано 254 пробы молока, масла, кефира творога, сыра и другой молочной продукции, находящейся в обороте на территории региона.

В ходе внеплановых выездных проверок земельных участков сельскохозяйственного назначения, в городе Тюмени специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, установлен факт невыполнения обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.
Виновная – Конюхова В.Д. - была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Но в установленный ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ срок штраф не был уплачен.

По результатам анализа ФГИС «Аргус-Фито» установлено, что акционерное общество «Тюменьоблснабсбыт» не соблюдает обязательные требования по внесению в федеральную государственную систему в области карантина растений сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции. Что является нарушением постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 № 166.

На основании проведенного подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» анализа данных, за январь 2020 года на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов установлено 9 случаев бешенства животных. В Тюменской области заболевание зарегистрировано у 8 диких лис, на Ямале  - у одного оленя.