625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен карантинный фитосанитарный контроль пиломатериалов объемом более 180 м3, экспортируемых в Латвийскую Республику. 
Специалисты Управления Россельхознадзора провели досмотр и отбор образцов подкарантинной продукции. По результатам мероприятий выданы фитосанитарные сертификаты, подтверждающие соответствие продукции  требованиям страны-импортера.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка торговой организации, реализующей продукцию ООО «Ишимский мясокомбинат».
В ходе контрольного мероприятия отобраны образцы продукции для проведения лабораторной экспертизы в ФГБУ «ВГНКИ», на соответствие показателям безопасности. 
По результатам исследований в пробах: котлет замороженных «Вкусные» (393 кг), пельменей замороженных «Сытные» (658,8 кг),колбасы вареной «Докторская» (46 кг), установлено наличие

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выдано 52 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства при работе в ФГИС «Меркурий». Основными причинами стали: 
- перемещение подконтрольной продукции за нелогичный период времени;
- оформление актов несоответствия с целью добавления продукции без входящих ВСД;

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало – Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрено 478,6 тыс. м3 лесопродукции, предназначенной для отправки в регионы России и за рубеж.
При внутрироссийских перевозках проконтролировано 14 тыс. м3 лесо- и пиломатериалов, направляемых в Московскую, Кировскую, Ленинградскую области, Республику Крым и Ставропольский край. Оформлено 203 карантинных сертификата. 
При экспорте продукции выдано свыше 7 тыс. фитосанитарных сертификатов

За 9 месяцев 2021 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено 305 надзорных мероприятий, в т.ч. 104 внеплановые проверки, 161 плановый (рейдовый) осмотр, 3 административных обследования, 16 выездных обследований, 21 мероприятие в рамках КоАП Российской Федерации. Проконтролировано 2 299 064 га земель сельскохозяйственного назначения.
Выявлено 87 нарушений требований земельного законодательства РФ, в т.ч.: 
- 4 нарушения по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ — уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства;
- 1 нарушение по ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ — невыполнение обязанностей по рекультивации земель;

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам возбуждено пять административных дел по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор). 
Так, например, при проведении проверки выполнения предписания установлено, что собственник земельного участка площадью 85 900 м2 Манцуров П.А., не провел в срок до 25 июня 2021 года агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности и механические, по уничтожению древесно-кустарниковой растительности (вырубку, корчевание).

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка исполнения снабженческо-сбытовым сельскохозяйственным потребительским кооперативом «Исеть» ранее выданного предписания. 
В ходе  контрольно-надзорного мероприятия установлено невыполнение предписания:
- после рабочей смены не осуществляется уборка помещении убоя (стол и пол со следами крови), пол имеет трещины и сколы;
- ножи со следами крови хранятся в раковине и воткнуты между раковиной и стеной помещения;

В ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение, допущенное ООО «Мария» (г. Тюмень).
Установлено, что 01.09.2021 года юридическое лицо ввело в оборот 113 килограммов продукции «Тушка цыплят-бройлеров 1-го сорта» неизвестного происхождения.
По факту нарушения Ветеринарных правил организации работы по оформлению эВДС (утв. Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589)

В ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение допущенное обществом с ограниченной ответственностью «Метелица» (Тазовский район).
Установлено, что 22 апреля 2021 года в адрес предприятия (магазин «Метелица-1») поступила мясная продукция. В установленные законодательством РФ сроки (в течение 24 часов с момента получения) электронные ветеринарные сопроводительные документы на принятый товар в ФГИС «ВетИС» погашены не были.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что по состоянию на 07 октября 2021 года установлено 4 новых очага гриппа птиц на территории Упоровского, Заводоуковского, Казанского и Исетского районов Тюменской области.
В настоящее время в указанных районах установлен карантин. Осуществляется комплекс мероприятий в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 24.03.2021 г. № 158 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов гриппа птиц».