Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен осмотр свалки ТБО в с. Шорохово Исетского района. В результате контроля на поверхности земли были обнаружены боенские отходы от убоя свиней (головы, ноги) и крупного рогатого скота (шкура), что является нарушением Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а также Федерального закона «О ветеринарии».
Напомним, что год назад – 10 ноября 2017 года в ООО «Комплекс» (с. Шорохово Исетского района) была зафиксирована вспышка опасного заболевания животных – африканская чума свиней.

Нерадивый землепользователь – ЗАО «Птицефабрика Боровская» будет привлечена к ответственности за загрязнение земель. Ранее мы уже сообщали о том, что в ходе рейдового осмотра государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установил факт складирования птичьего помета на принадлежащем птицефабрике земельном участке сельскохозяйственного назначения. С целью установления виновных лиц в совершении правонарушения была проведена внеплановая проверка.

Два постановления вынесло Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по факту выявленных нарушений в учреждении здравоохранения г. Муравленко. В ходе проведения плановой проверки государственными инспекторами Управления было установлено, что склад, где осуществляется хранение круп, не соответствует требованиям нормативных документов. В холодильнике учреждения была обнаружена мясная продукция с истекшим сроком годности.

Установление факта нарушения земельного законодательства в некоторых случаях возможно лишь при наличии экспертного заключения лаборатории, поэтому инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО направляют образцы почвы в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ».

В компетенцию Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийским округам входит надзор за соблюдением земельного законодательства Российской Федерации собственниками и арендаторами земельных участков сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». К сожалению, не все землепользователи исполняют свои обязательства.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений» по исполнению предписания.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует всех лиц, участвующих в электронном оформлении ветеринарно-сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», о следующем.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в настоящее время обдумывает важную проблему, связанную с внесением изменений в нормативные документы, касающиеся ЭВС (Приказы 646, 647, 648 и 589). В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращается к представителям молочной отрасли регионов, входящих в зону ответственности ведомства, высказать свое мнение по поводу предлагаемых изменений законодательства.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка сельскохозяйственного предприятия Вагайского района. При проведении контрольно-надзорного мероприятия установлен факт хранения протравленных пестицидом семян кукурузы без поддонов на голом (глиняном) полу. Такие действия ведут к возникновению угрозы причинения вреда окружающей среде.

Незаконную свалку жидких и твердых бытовых отходов обнаружили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения рейдового осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения в Омутинском районе. Так, на участке площадью 29996 м кв. расположена свалка, основную часть которой составляют отходы 4 класса опасности, наносящие непоправимый вред почве – это пластик, полиэтилен, коробки и иные ТБО. Также на участке произрастает сорная растительность.