625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Внимание!
Хозяйствующие субъекты, осуществляющие импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров!
Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.64, которое состоится 1 июня 2022 г. в 18:00 (МСК). 

Обновление включает в себя ранее анонсированные изменения с учетом предложений, данных рядом производителей, которые по различным причинам не смогли своевременно подготовиться к этим изменениям.
После обновления контроль сроков годности сырья будет осуществляться следующим образом.

В мае 2022 года Арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрена жалоба ООО «Норд-регион» на постановление Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам о привлечении организации к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. 
Ранее предприятие обращалось с жалобой в Калининский районный суд города Тюмени - об отмене постановления Управления Россельхознадзора по ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ (500 тысяч рублей) и в Салехардский городской суд с иском о признании полученного предписания незаконным. 
Напоминаем, что в январе 2022 года Управлением Россельхознадзора  проведена внеплановая проверка ООО «Норд-регион» (г. Салехард). В ходе мероприятия установлены факты многочисленных нарушений требований ветеринарных правил утилизации биологических отходов

В ходе выездного обследования проведенного 20 мая 2022 специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении СПК «Емуртлинский» с. Емуртла Упоровского района Тюменской области, установлен сброс  биологических отходов  (трупов крупного рогатого скота, боенских отходов, мертвых телят) на поверхности земли.
При осмотре общедоступных территорий вокруг СПК «Емуртлинский» обнаружен земельный участок (поле) сельскохозяйственного назначения, на котором вместе с навозом складировалось огромное количество трупов крупного рогатого скота и боенских отходов. На останках животных имеются ушные бирки желтого цвета с номерами. 

В мае 2022 года через Единый портал государственных услуг в адрес Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам поступило заявление о получении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности ООО «Арктур».
Специалистами Управления Россельхознадзора проведена выездная оценка соответствия соискателя лицензии требованиям, предъявляемым при осуществлении фармацевтической деятельности. 
Территориальным органом Россельхознадзора принято решение о предоставлении юридическому лицу лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

С июня 2022 года в Ханты - Мансийском автономном округе — Югре начинается массовый лет карантинных вредителей леса - усачей, которые наносят серьезный ущерб лесной отрасли, повреждая не только лес, но и пило- и лесоматериалы, деловую древесину, конструкции из дерева.
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает о таких мерах профилактики и борьбы с распространением этих вредителей, как:
- проведение систематического обследования лесных массивов, мест складирования и переработки лесоматериалов;
- регулярное проведение очистки мест переработки, складирования и отгрузки древесины от хвои, сучьев, коры и остатков древесины;

12 мая 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, проведен профилактический визит в области земельного надзора по инициативе (по заявлению) контролируемого лица.
Профилактическое мероприятие проведено в отношении индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства Койлюбаевой Ш.А., осуществляющей деятельность, связанную с использованием земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Ханты-Мансийском районе.
В ходе проведения профилактического визита контролируемое лицо проинформировано об обязательных требованиях, предъявляемых к его виду деятельности (закрепленных Федеральным законом

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам рассмотрена заявка и комплект документов АО «Югорский Лесопромышленный Холдинг» на выдачу специального знака международного образца для маркировки древесных упаковочных материалов при их вывозе из Российской Федерации. Специалистами Управления Россельхознадзора проведено выездное мероприятие в месте осуществления работ по обеззараживанию термическим методом в соответствии с Приказом Минсельхоза от 31.07.2020 года № 440 «Об утверждении Порядка маркировки подкарантинной продукции, перевозимой в виде древесных упаковочных или крепежных материалов, при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации аэропорта «Рощино», проконтролирован международный рейс из Республики Азербайджан. При досмотре ручной клади и багажа пассажиров выявлено нарушение действующего законодательства в сфере карантина растений.
Специалистами Управления Россельхознадзора изъято 9,405 кг подкарантинной продукции запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации (алычы свежей) без документов, удостоверяющих ее безопасное фитосанитарное состояние.

В целях предотвращения пожароопасной ситуации на землях сельскохозяйственного назначения Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам ежемесячно направляется информация о владельцах земельных участков, допускающих зарастание земель, в Главное управление МЧС России по Тюменской области.
В рамках своих полномочий МЧС принимает меры в отношении собственников и арендаторов земельных участков за нарушение ими установленного на территории Тюменской области противопожарного режима.

В апреле 2022 года специалисты Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образцов  салата свежего Айсберг, отобранных от партии общей массой 12 тонн. Продукция поступила из Узбекистана в адрес одного из предприятий Тюменской области с целью дальнейшей реализации.  
По результатам проведенных испытаний карантинных объектов не выявлено.