Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В сентябре 2020 года в ФГБУ ЦНМВЛ поступило несколько партий зерновых культур от тюменских сельхозпроизводителей.
Исследования проводились на показатели качества и безопасности в целях подтверждения соответствия согласно ТР ТС 015/2011 (О безопасности зерна), ТР ТС 021/2011 (Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой продукции).

В августе 2020 года в птицеводческом крестьянско-фермерском хозяйстве Маркелова В.В., расположенном в гп. Советский Ханты-Мансийского автономного округа-Югры,  произошел пожар. Огнем были повреждены жилой дом и хозяйственные постройки. Часть птицы погибла, что подтверждается справкой Управления МЧС России по ХМАО-Югре.
По данным БУ ХМАО-Югры «Ветеринарный центр» поголовье птиц  в хозяйстве до пожара составляло 3758 голов (куры-несушки, бройлеры, утки). В ходе осмотра, проведенного 14 августа 2020 года специалистами  Ветеринарной службы ХМАО-Югры, биологические отходы (трупы птиц) обнаружены не были.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало–Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен фитосанитарный контроль 6027 партий подкарантинной продукции, предназначенной на экспорт.
В ходе досмотра проверено и сертифицировано свыше 400 тыс.куб. лесоматериалов хвойных пород, что больше чем за аналогичный период 2019 года на 2%.

За 9 месяцев 2020 года специалистами отдела земельного надзора проведено 232 надзорных мероприятия, в т.ч.  79 внеплановых проверок, 4 мероприятия в рамках КоАП РФ, 149 плановых (рейдовых) осмотров. Проконтролировано 18 436 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 1 701 га.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по результатам анализа Единой государственной автоматизированной системы Учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) и ФГИС «Аргус-Фито» выявлен факт вывоза из карантинной фитосанитарной зоны Кондинского района (ХМАО-Югра) лесоматериалов (хлысты) в свободную от карантинных объектов зону Ханты-Мансийского района (ХМАО-Югра) без сопровождения карантинным сертификатом. Общий объем вывозимой древесины — 3200 м3.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по заявке заявителя проведен досмотр пиломатериала в количестве 42 куб.метра, предназначенного для экспорта в Польшу.
По результатам исследования установлено, что партия подкарантинной продукции соответствует карантинным фитосанитарным требованиям страны экспортера, что подтверждается заключением Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам вынесло постановление по ч. 1 ст. 10.6 в отношении индивидуального предпринимателя, допустившего ввоз поголовья мелкого рогатого скота в количестве 39 голов на территорию ХМАО-Югры из Свердловской области без оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Сотрудники Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образцов свежемороженой облепихи и клюквы, отобранных инспекторами территориального Управления Россельхознадзора от партий общей массой 5 тонн.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в августе и сентябре 2020 года сертифицировано более 1800 партий лесопродукции, отгружаемой на экспорт. Общий объем отправок за границу составил 19,5 тыс. м3.
Поставки осуществлялись в Королевство Тайланд, Афганистан, Китайскую Народную Республику, Республики Киргизия, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.

За качество зерна, продукты которого после переработки поступают на наши столы, в ответе сами хозяйства, его выращивающие. Однако, как выясняется, не все аграрии уважают закон и проводят исследования на подтверждение качества и безопасности своего продукта, прежде чем его реализовать.
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам строго следит за тем, чтобы в зерне не содержалось токсичных элементов, ГМО, пестицидов, радионуклидов и прочих вредных примесей.